apple iphone 7

Физическая кнопка Home в iPhone 7 будет заменена виртуальным аналогом

iPhone

Вместо привычной физической кнопки Домой (Home) новый iPhone 7 может получить ее цифровой аналог, чувствительный к нажатиям, сообщает тайваньское издание DigiTimes. Это позволит Apple разработать смартфон с полностью гладкой фронтальной поверхностью, защищенный от попадания влаги.

apple iphone 7

Как сообщило издание, с выходом iPhone следующего поколения Apple намерена представить новый цвет корпуса – матовый черный. Предполагается, что в настоящее время купертиновцы завершили третью стадию тестирования новинки, которая должна появиться осенью нынешнего года.

Если Apple намерена сделать iPhone 7 водонепроницаемым, то замена физической кнопки Home цифровым аналогом действительно имеет смысл. В таком случае датчик Touch ID также должен быть встроенным в устройство. Правда, журналисты DigiTimes не уточняют, какой будет цифровая версия кнопки – в виде значка в пользовательском интерфейсе iOS или встроенного в переднюю панель модуля.

ПО ТЕМЕ: Продажи iPhone 7 окажутся ниже уровня iPhone 5s — аналитик.

Новость о том, что iPhone 7 может лишиться физической кнопки Home, не является такой уж новой. Еще несколько месяцев назад один из поставщиков Apple сообщал о намерении компании объединить драйверы дисплея и сенсорные драйверы в единый чип, позволяющий интегрировать датчик отпечатков пальцев с дисплеем. Избавившись от кнопки Home и 3,5-мм аудиоразъема, купертиновцы смогут создать полностью гладкий, цельный смартфон с ультратонким дисплеем.

Стоит отметить, что Apple уже принадлежит патент на подпружиненную кнопку Home, способную приподниматься над поверхностью и трансформироваться в джойстик для одного пальца. Если джойстик не нужен, кнопка может возвращаться в обычную позицию. Совпадение или нет, но в прошлом месяце компания также получила патент на кнопку Home из так называемого «жидкого металла» (Liquidmetal), способную при нажатии слегка деформироваться, а затем снова возвращаться к прежней форме.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи