Для чего Apple понадобились 43 акра земли в Сан-Хосе за $138 миллионов

Apple заработала себе репутацию компании, рьяно оберегающей свои корпоративные тайны, создающей интригу вокруг своих крупных, но не афишируемых инициатив. Сегодня в сети активно обсуждается действительно большая, но официально никак не комментируемая сделка – покупка купертиновцами гигантского участка земли стоимостью $138 миллионов в Сасн-Хосе, Калифорния.
Apple, Сан-Хосе, покупка земли

Подтверждением сделки служат заверенные местными властями документы, копия которых оказалась в распоряжении Business Journal.

«Возможности, которые открывает перед корпорацией последняя сделка, действительно широки. На еще неосвоенной территории, как сообщается, запланирована постройка примерно 260 тысяч квадратных метров офисных помещений, что сравнимо с масштабами строящейся штаб-квартиры Apple Campus 2 в Купертино, — поясняет издание. – При этом важно отметить, что Apple именно купила эту территорию, а не взяла в аренду».

Вероятнее всего, компания хочет сосредоточить в одном месте все подконтрольные отделения компании. Кроме того, многие аналитики считают, что новые площади могут послужить местом для развития проектов, связанных с беспилотными автомобилями Apple.

Apple, Сан-Хосе, покупка землиСогласно более ранним отчетам AppleInsider, в начале года корпорация арендовала в Калифорнии несколько объектов недвижимости, включая ремонтный гараж площадью почти 400 квадратных метров.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news