Tim Cook, рейтинг CEO

Ларри Пейдж (Google) признан лучшем американским CEO. Тим Кук занял 10 место

Многие руководители компаний любят приукрасить свои заслуги, заявляя, что они являются «лучшими в мире боссами». Однако в случае с Ларри Пейджем, исполнительным директором Google, или главой Nike Марком Паркером это заявление не является голословным.

Tim Cook, рейтинг CEOТак, в недавнем докладе интернет-сервиса по поиску вакансий Glassdoor был опубликован рейтинг 50 лучших генеральных директоров, составленный исключительно на основе мнения действующих сотрудников о своем работодателе. Web-сайт проводит подсчеты при помощи специального алгоритма, предназначенного для осуществления обратной связи с посетителями ресурса и ориентированного на сбор мнений о руководителях компаний среди тысяч пользователей.

Уровень доверия к Пейджу и Паркеру в обоих случаях достиг отметки в 97%, что ставит их во главу всего рейтинга. Это большой скачок для главы Google, занимавшего в прошлом году 11 позицию с отметкой в 93%, а для руководителя Nike – это еще больший рост, ведь год назад он вовсе не попал в Топ-50. Что касается главы Apple Тима Кука, то он предсказуемо оказался в первой десятке, замкнув ее с показателем в 94%.

Tim Cook, рейтинг CEO

Вместе с тем, генеральный директор LinkedIn Джефф Вайнер, занимавший год назад лидирующую позицию, спустился на 12 позиций, а его рейтинг доверия потерял 7%. Впервые в перечне появился глава T-Mobile Джон Леджере, занявший 14 место. В числе других дебютантов Джон Уотсон из Chevron (16 в списке) и руководитель Airbnb Брайан Чески (48 место).

Интересно также, что наибольшей популярностью у своих сотрудников пользуются главы технических компаний, занимающих в общей сложности 15 позиций из 50.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи