Google — лучший IT-работодатель США. Apple на 55 месте

Совместными усилиями Forbes и Statista составили рейтинг американских бизнес-структур, на который стоит ориентироваться тем, кто надумал сменить место работы в текущем году. Из Силиконовой долины в ТОП-10 попала лишь одна компания и нетрудно догадаться, какая именно.

Best Employers

Методология анализа

Кто лучше даст оценку условиям работы в компании, как ни ее ответственный сотрудник, не имеющий материального интереса в результатах опроса и отвечающий анонимно? В распоряжении Statista оказалось порядка 20 000 анкет, собранных с независимых онлайн-площадок. Интервью брали у тех, кто трудится в коллективе численностью не менее 2 500 человек, в официально зарегистрированных в США компаниях либо американских филиалах иностранных корпораций.

Основной вопрос – с какой вероятностью, от 1 до 10, вы бы порекомендовали кому-либо отправить резюме своему нынешнему работодателю? Для пущей репрезентативности при формировании выборки постарались собрать данные от представителей всех рас, возрастов, религий и сексуальной ориентации, с разным стажем работы, уровнем образования и регионом проживания. В итоговом списке оказалось 500 компаний.  В Forbes уточняют, что в него входят и некоммерческие организации, а также государственные учреждения США. Если отсортировать претендентов на звание лучшего работодателя по направлениям деятельности, то охваченными оказываются 25 ведущих отраслей.

Лидеры

Apple безоговорочно вошла в первую сотню, но и близко не подобралась к вершине списка, ее место – 55-ое. Быть может, в новой штаб-квартире будут иные условия работы, но старые купертиновские офисы проигрывают ареалу обитания сотрудников Google по целому ряду далеко не второстепенных критериев. Поисковый гигант, что не стало сюрпризом, занял первое место в общем рейтинге и первое же в списке наиболее привлекательных IT-компаний. Кресла-мешки, бассейны, ассортимент сладостей для лучшей работы самых творческих умов планеты и т.д. – в среднем работники Google оценили свою компанию на 9,55 из 10.

Best EmployersСкользнув дальше по списку, мы видим на 2-ом месте Facebook с оценкой 9,29, а на 3-ем – разработчика программного обеспечения Intuit, 9,16. Стоит заметить, что столь высокие позиции у этих брендов исключительно в IT-секторе, тогда как в общем зачете у Facebook 15-ое место, а у Intuit и вовсе 22-ое. Но все же лучше, чем у Apple или Microsoft, расположившейся и вовсе на 221-ой позиции рейтинга. Наверное, тамошним офис-менеджерам не помешает пройти стажировку в Департаменте пожарной охраны Нью-Йорка, признанном лучшим местом работы среди государственных учреждений Америки. Да, лишь 17-ое место в общем списке, плюс не иллюзорная ежедневная опасность и тяжелый физический труд, но все это с лихвой компенсируется соответствующим отношением к пожарным «большого яблока».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news