Тим Кук включен в список «100 наиболее влиятельных людей» по версии Time

Глава Apple не единственный представитель IT-индустрии, пополнивший пеструю когорту именитых ученых, артистов, политиков, писателей, культовых общественных деятелей и бизнесменов в этом году. За какие именно заслуги – подробно описал конгрессмен Джон Льюис (John Lewis).


Тим Кук
Представитель демократической партии штата Джорджия считает, что едва ли не главной заслугой Тима Кука является то, как быстро и с пользой он сумел выйти из тени покойного Джобса. И вывести вслед за собой Apple, которая сегодня разительно и в лучшую сторону отличается от того образа корпорации, что принято обзывать «производитель iPhone». Ведомая Куком, яблочная компания из «кузнеца технологических инноваций» трансформировалась в структуру, закладывающую новые стандарты мирового бизнеса. Не только в сфере IT – такой рентабельностью, что демонстрирует Apple в последние годы, мало кто еще может похвастать.

Однако список именуется «сотня влиятельных», а не просто успешных людей, поэтому в нем есть Владимир Путин, но нет мультимиллиардера Билла Гейтса. Кука же высоко ценят за непоколебимое желание нести социальную ответственность перед сотрудниками корпорации и возложить аналогичные обязанности на коллег по сегменту рынка. То, с каким упорством он обивает пороги Капитолийского холма, откровенничает в интервью, запускает реформы и не ропщет перед неизбежными и серьезными происками консервативных оппонентов, производит впечатление. Какого уровня равенства прав работников IT-индустрии и ее всеобщей либерализации удастся достичь – предмет долгих дискуссий, но именно Кук является тем, кто сегодня стоит у руля перемен. За что и внесен в список очень влиятельных персон.

Тим КукСоставители данного рейтинга учли и то, какими темпами Apple переходит на использование «зеленых» технологий. Да, это результат труда многих людей, но руководит ими, направляет, а не просто дает добро, славный мистер Кук. Вот кто заботится не только о снижении зависимости своего бизнеса от цен на энергоносители, но и о здоровье будущих поколений. Строительство электростанций для освоения альтернативных источников энергии на наших глазах фактически превращается в тренд для крупных компаний – следовать примеру Apple становится очень уместно.

В данный рейтинг также были включены глава Microsoft Сатья Наделла, соучредитель Linkedn Рейд Хоффман (Reid Hoffman), основатель и нынешний руководитель Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun), генеральный директор YouTube Сюзан Уожсики (Susan Wojcicki). Плюс Эмма Уотсон, Канье Уэст, папа Франциск, Хиллари Клинтон, Ким Кардашьян, Боб Айгер и прочие.

Смотрите также:

. yablyk-news