Анджела Арендтс

Анджела Арендтс возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых женщин-менеджеров США

Анджела Арендтс, возглавившая отдел продаж Apple весной прошлого года, признана самым высокооплачиваемым топ-менеджером среди представительниц прекрасного пола в США. Ее доходы в 2014 году превысили 82,5 миллиона долларов.


Анджела АрендтсРейтинг Bloomberg Pay, рассчитывающий компенсационные выплаты крупнейших корпораций своим сотрудникам, свидетельствует о том, что на данный момент Арендтс заработала в Apple более $105 млн., большая часть из которых была получена ей в виде акций за переход в компанию, а также бонусы от Burberry, где Анджела занимала должность генерального директора. Интересно, что руководя лишь одним подразделением Apple, Арендтс намного опередила в рейтинге Bloomberg самую высокооплачиваемую женщину-гендиректора США Мариссу Майер из Yahoo!, которая заработала в 2014 году чуть более $59 млн.

Интересно, что вице-президент по продажам, по сути курирующая фирменные магазины Apple Store, заработала в 2014 году намного больше, чем гендиректор корпорации Тим Кук. Впрочем, еще ни один топ-менеджер Apple никогда не зарабатывал так много, предыдущий рекорд принадлежал руководителю департамента программного обеспечения Эдди Кью – $48,9 млн.
Анджела АрендтсК слову, Анджела Арендтс в апреле этого года избавилась от 50 тысяч акций Apple, полученных в прошлом году. В результате ее банковский счет вырос более чем на 6 миллионов долларов.

Смотрите также: