рейтинг лучших работодателей

Где хотят работать выпускники ВУЗов США. Рейтинг лучших работодателей

Какая она, работа мечты для американского студиозуса, которому уже предстоит покинуть стены бизнес-ориентированного учебного заведения? В Forbes, опираясь на исследования Statista, постарались выяснить, в чью корпоративную среду больше всего мечтают влиться молодые и перспективные кадры Америки.


рейтинг лучших работодателейТри месяца опросов, 81 000 респондентов, изучено мнение выпускников 366 престижных учебных заведений США. Вопрос, задаваемый потенциальным строителям светлого капиталистического будущего данного государства, был с подвохом. Какое место работы вы считает идеальным для себя? Разница между мнениями состоявшихся специалистов, на основе которых недавно был сформирован рейтинг самых желанных работодателей в Америке, существенная. И поэтому неудивительно, что молодые и талантливые чаще тянутся работать в ФБР и студию Диснея.

Нет, на первом месте уже который год, с неизменным солидным отрывом от прочих, восседает Google – более 23% студентов с радостью готовы обживать офисы этой компании. Именно уникальной рабочей атмосферой она и привлекает перспективные кадры, трудиться в комфорте мечтают все. The Walt Disney Company символизирует путь к вершинам медиа-бизнеса, возможность творческой реализации с последующим воплощением результатов в планетарном масштабе. Ей отдали свои голоса более 19% опрошенных. А Apple просто самая богатая и передовая компания в мире. Но из-за драконовских условий труда попробовать проявить себя в Купертино готовы менее 14% нынешних выпускников.

рейтинг лучших работодателей

Так как речь идет не обо всех студентах, а о молодых кадрах для крупного бизнеса, то большая часть опрошенных сделала ставку на корпорации с развитой сетью представительств. Либо на серьезные финансовые структуры, вроде Goldman Sachs, Deloitte, PricewaterhouseCoopers. Из тех работодателей, кто не вошел в ТОП-10 – Amazon, Starbucks, Nordstrom. Что интересно, работать на правительство своей страны желает не так уж много студентов – 22-ая позиция в общем списке, тогда как слава сотрудника спецслужб, в данном случае ФБР, манит более 7% опрошенных.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи