Microsoft скупает старые MacBook за $300

Корпорация Microsoft запустила промо-кампанию Easy Trade Up. Цель предложения — сподвигнуть владельцев старых ПК на покупку нового компьютера под управлением Windows 10. Сделка с Microsoft выглядит так: если пользователь до 20 октября покупает в фирменном магазине Microsoft Store ноутбук стоимостью более $599, то в течение 14 дней после покупки может прислать свой старый лэптоп или моноблок и получить часть денег обратно.

Microsoft, акция, обмен

Если «в утиль» сдают машину на Windows, Microsoft в течение месяца переведет вам $200 (и это минимум, а не максимум, что большая редкость для подобного рода предложений), если Mac — уже $300.

Разумеется, есть и условия — сдавать «что попало» всё-таки нельзя. «Возраст» старого компьютера не должен превышать шести лет, допустимый размер экрана — от 11,6 дюйма и выше. Акция проводится в США, Великобритании, Канаде, Индии, Бразилии, Франции, Германии и на Тайване, участвовать могут только владельцы ПК, купленных в стране проведения акции.

Такие кампании Microsoft проводит далеко не впервые. Обычно это происходит тогда, когда редмондский IT-гигант выпускает новый продукт и хочет поддержать его продажи при помощи маркетинга. В прошлом компания уже давала скидку в 200 долларов в обмен на старые iPhone и iPad, $100 — для «свитчеров», переходивших с PlayStation 3 на Xbox One, и до $650 для владельцев MacBook Air, по каким-то причинам решивших сменить свой лэптоп на Surface Pro 3.

Microsoft, акция, обменПредложение Microsoft по старым компьютерам на Windows, возможно, и имеет смысл — компьютер 6-летней давности продать действительно нелегко. А вот с MacBook всё не так очевидно — подчас даже за старые модели можно выручить больше денег, чем предлагает Microsoft. К примеру, специализирующийся на выкупе старых гаджетов сайт Gazelle предлагает за старый MacBook Air до $539; продать «воздух» довольно дорого можно и через сайты объявлений вроде Craigslist и eBay.

Смотрите также:

, . yablyk-news