Apple

Спецслужбы США вновь намерены обвинить Apple в пособничестве терроризму

После ряда печальных событий в США угроза терроризма стала довольно эффективным инструментом в руках правительства. Например, американские спецслужбы уверяют, что им жизненно важно иметь доступ к личным данным пользователей сервисов Apple.


Apple Негласный конфликт между технологическим гигантом и АНБ (Агенство национальной безопасности) возник довольно давно, причина — шифрование пользовательских данных, не позволяющее агентам спецслужб оперативно получать информацию о подозреваемых.

Изучивший ситуацию журналист Бенджамин Виттес считает, что в скором времени правительство США вновь попробует в судебном порядке обязать Apple оставлять в системах шифрования "бэкдоры" и незамедлительно предоставлять правоохранительным органам доступ к личным данным пользователей. Главным поводом для подобной легальной слежки за гражданами, естественно, заявлена угроза терроризма.
Apple

Аргументы представителей яблочной компании также вполне обоснованы — подобные лазейки в защитных системах могут очень быстро поступить на вооружение кибер-террористов, также представляющих серьезную опасность для общества. Не обошлось и без самого популярного спецагента последних лет — Эдварда Сноудена, который заявил, что АНБ неоднократно допускало утечку секретных данных о пользователях, среди которых были и высокопоставленные чиновники.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи