Tesla? IBM? BlackBerry? Dropbox? Тим Кук подтвердил готовность Apple к покупке крупных компаний

Во время телеконференции с инвесторами по итогам разочаровывающего квартального отчета CEO Apple Тим Кук подтвердил: у его компании есть желание приобретать «большие» компании.

apple build

Более того: у купертиновцев имеются и деньги, и «политическая воля» сделать даже более масштабные покупки, чем в случае с Beats, которую Apple приобрела в 2014 году за впечатляющие $3,1 млрд.

«Мы всегда ищем на рынке что-то, что могло бы дополнить то, что мы делаем сейчас, получить новые функции, или ускорить вход в категорию, которая нам интересна. Так что, как я и говорил раньше, нас интересует не размер. Мы определенно купили бы что-то, что больше того, что мы уже приобретали. Важнее то, вписывается ли такая покупка в нашу стратегию и насколько хороши технологии и люди, которые за этим стоят».

Тим Кук

Интересные слова, не правда ли? Особенно вот эта фраза: «… или ускорить вход в категорию, которая нам интересна». Какая категория сейчас интересна Apple больше всего? Конечно же, электромобили! Как следствие, громкие приобретения на этой почве у компании наверняка ещё будут.

Кук также напомнил, что всего за год Apple приобрела сразу 15 компаний. Сейчас у Тима и его компании есть «заначка» на $250 миллардов долларов — так что «яблочная» компания сможет купить ещё очень и очень много перспективных стартапов. Да что там — можно покупать и уже состоявшийся бизнес — например, тот же Dropbox стоит «всего-навсего» 10 миллиардов долларов. Но главное, как мы уже поняли — не бренд, а технология и люди, которые за ним стоят.

Кого же Apple купит следующим?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news