Игра Prison Architect для Mac — лучший симулятор управления тюрьмой

Игра Prison Architect для Mac — лучший симулятор управления тюрьмой

Mac, Обзоры

Студия Introversion стала известна широкой аудитории благодаря своим небольшим, но очень необычным проектам. В качестве примера приведем такие игры, как Defcon или Darwinia, и если вы когда-нибудь с ними сталкивались, то поймете, что мы подразумеваем под словом “необычные”. 

Игра Prison Architect для Mac — лучший симулятор управления тюрьмой

Скачать Prison Architect для Mac (Mac App Store)

В 2015 году разработчики выпустили в свет экономическую стратегию Prison Architect, которая несколько отличается от всех остальных продуктов студии как минимум масштабом идеи и глубокой продуманностью мельчайших деталей. Все это великолепие с недавних пор появилось и в версии для Mac, которую можно скачать в Mac App Store.

Итак, экономическая стратегия, но в качестве объекта развития взята частная тюрьма. С самого начала мы располагаем деньгами лишь на отстройку одного корпуса для заключенных, который будет разделен на общую камеру, кухню и душевую комнату. Со временем появится возможность расширять жилые помещения, обустраивать тренажерные залы, открывать курсы по освоению рабочих специальностей, запускать программу метадоновой терапии и вести воскресные богослужения. Увеличение числа заключенных, как и разрастание площади тюрьмы вызовет необходимость предпринимать меры предосторожности, которые позволят избежать бунтов и побегов.

Игра Prison Architect для Mac — лучший симулятор управления тюрьмой

Однако для развития нужны деньги, а государство не спешит снабжать нас крупными суммами для того, чтобы мы держали взаперти преступников. Потому отправляемся в фонды, созданные для защиты прав заключенных. Там мы находим перечень грантов, получение которых зависит от выполнения ряда условий. Например, в одном случае придется переоборудовать жилые помещения, а в другом – получить сертификат безопасности. Грантов много, потому выбрать будет из чего. После того, как мы определимся с будущим заданием, подписываемся на него и получаем круглую сумму. Если выполняем поставленные условия – награждаемся вдобавок бонусом.

ПО ТЕМЕ: Обзор игры «Как достать соседа» для iPhone, iPad и Mac — легендарная классика теперь и на iOS и macOS.

Помимо экономических аспектов нам также придется участвовать в проектировке зданий и их постройке. Мы выбираем фундамент, составляем план помещения, его внутреннее обустройство, проводим коммуникации и занимаемся прочими мелочами, которые, тем не менее, окажутся крайне важными для дальнейшего продвижения в игре. С первого захода, возможно, построить функциональное и эффективное здание удастся не каждому, но после нескольких попыток само собой придет осознание того, как именно следует располагать те или иные элементы.

Игра Prison Architect для Mac — лучший симулятор управления тюрьмой

В Prison Architect присутствует еще и сюжетный режим, цель которого – пояснить юзеру, как все устроено в игре. Нам предлагают пять миссий, каждая из которых наделена своей оригинальной историей. В конце все сюжетные линии переплетаются и приводят к неожиданной развязке. Надо заметить, что сценаристы поработали на славу над этим режимом, и хотя он прежде всего задумывался как ознакомительный, но благодаря увлекательному повествованию становится ценным сам по себе.

ПО ТЕМЕ: Игра Radiation City для iPhone, iPad и Mac: постапокалиптический survival в Припяти.

Есть еще режим побега из тюрьмы. Суть его заключается в том, что можно из начальника казематов переквалифицироваться в узника, чтобы попытаться бежать из заключения.

В целом, придется зарабатывать очки репутации, ломая казенное имущество, бросаясь на охрану и прочее в этом духе.

Игра Prison Architect для Mac — лучший симулятор управления тюрьмой

В общей сложности, Prison Architect представляет собой масштабнейший экономический симулятор. Возможности юзера в игре воистину безграничны, и это делает проект необычайно увлекательным и затягивающим.

Русский язык присутствует.

Скачать Prison Architect для Mac (Mac App Store).

Смотрите также: