Доходы Apple от сервисов значительно превышают выручку от реализации Mac

В квартальном отчете Apple за минувшие три месяца есть не только оптимистичная статистика по iPhone и Mac. Сухие цифры скрывают за собой новость и получше: «яблочные» сервисы — App Store, Apple Music, Apple Pay, iTunes, и iCloud — дали компании почти на 20 процентов больше денег!

Доходы Apple от сервисов

Конкретно речь идет о $7,17 млрд. Для сравнения, за октябрь-декабрь 2015 года сервисы принесли Apple всего $6 млрд. Теперь услуги приносят купертиновцам почти столько же денег, сколько и весь компьютерный бизнес Мас!

Ранее сообщалось, что декабрь 2016 года оказался лучшим в истории для одного из ключевых software-продуктов Apple — App Store. В последний месяц уходящего года магазин приложений для iOS-устройств дал $3 млрд на одних только платных загрузках!

И ещё немного статистики: за всю историю App Store (т.е. с 2008 года) разработчики получили от продажи своего контента через него $60 млрд. И треть от этой суммы — $20 млрд — пришлось на 2016 год! Вот она, цифровая экономика!

ПО ТЕМЕ:

 

Квартальная выручка Apple по категориям продуктов

Квартальная выручка Apple по категориям продуктов

Также выросли доходы от Apple Music, AppleCare и iCloud. Использование платежного сервиса Apple Pay в течение 2016 года увеличилось в три раза, на один лишь декабрь пришлись сотни миллионов транзакций. Объем денег, которые проходят через Pay, за год вырос на 500%. Напомним, что платежный сервис теперь доступен и в России.

В одном из своих интервью гендиректор Apple Тим Кук предсказывал, что в 2017 году «яблочные» сервисы будут приносить компании столько же, сколько стоит компания-участник авторитетного рейтинга Fortune 100. С учетом свежей статистики прогноз Тима, похоже, имеет все шансы стать реальностью.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news