Liquidmetal apple

Apple получила два патента на обработку материалов по технологиям Liquidmetal

В 2010 году Apple заключила эксклюзивное соглашение с компанией Liquidmetal Technologies, согласно которому она получила исключительные права на использование их инновационного сплава Liquidmetal («жидкий металл»). Используя эксклюзивные права на работу с аморфными сплавами, яблочная компания разработала и закрепила за собой авторские права на новый метод получения полых изделий.

Liquidmetal apple

В первом документе описаны принципы обработки сыпучего сырья, в роли которого предложено использовать металлизированное стекло в виде гранул. Такой материал можно плавить и отливать под давлением, используя для производства определенного спектра изделий. Во втором патенте представлен способ термопластического формирования объектов на основе использования двух жидких сред с различными свойствами. Это позволяет получать трехмерные полые предметы экстремально малых габаритов.

Liquidmetal, патентLiquidmetal, патентКонкретного применения новым технологиям нет, по крайней мере, в официальных сводках оно не значится. Неудивительно – Apple инвестирует в разработки в сфере Liquidmetal с 2010-го года, но результаты «в металле» показывать не спешит, а слухи указывают лишь на возможное использование сплавов в производстве “скрепки” для извлечения SIM-карт. Препятствием тому, например, могут быть необоснованно высокие затраты на запуск принципиально нового производства.

Смотрите также: