Apple опубликовала официальные видеоинструкции к Apple Music

Одна из главных претензий к музыкальному сервису Apple Music — довольно сложный, а местами и по-настоящему запутанный интерфейс. Некоторые пользователи и спустя три месяца с трудом могут объяснить, где заканчивается их музыкальная коллекция, а где начинается собственно Music. И понятия не имеют, как рассказать сервису о своих музыкальных предпочтениях. Apple Music, видео, реклама, инструкция

Чтобы решить эти проблемы, купертиновцы подготовили серию обучающих видеороликов. Видео-туры по системе рассказывают об отдельных функциях Apple Music — плейлистах, радио и подразделах вроде «Моя музыка» (там хранятся приобретенные мелодии) и Connect (персональных страницах исполнителей, где их поклонники могут задать кумирам вопросы и получить доступ к эксклюзивному контенту).

Ролики записаны очень качественно. Строго говоря, необязательно даже владеть английским языком, чтобы догадаться, о чем идет речь — видеоряда для знакомства с возможностями Apple Music будет вполне достаточно.







У видео-инструкций есть и ещё одно, непрямое предназначение. Чтобы понять, о чем речь, достаточно взглянуть на календарь. Уже завтра, 30 сентября, Apple закроет тестовый доступ к Music для первых тестовых пользователей и предложит сначала купить подписку, а уже потом «разглядывать» сервис со всех сторон. Если пользователь по каким-то причинам не успел толком разобраться с Apple Music в течение пробного периода, то он всегда сможет получить представление о возможностях сервиса по видео-мануалам Apple.

Смотрите также: