Huawei стремительно ворвался в тройку лидеров на мировом рынке смартфонов

Согласно последним данным от аналитической компании IDC, Samsung и Apple продолжают лидировать на мировом рынке смартфонов, но вскоре могут оказаться в сложной ситуации в связи с возрастающим давлением со стороны китайского производителя Huawei. В третьей четверти текущего года прибыль компании увеличилась на 60,9% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

Huawei iPhone 6s

Эксперты IDC отмечают, что Samsung по-прежнему главенствует на рынке с долей 23,8%. В третьем квартале южнокорейская компания поставила 84,5 млн смартфонов. В прошлом году показатели составляли 23,9% и 79,6 млн соответственно.

В гонке производителей Apple занимает второе место. На ее долю приходится 13,5% рынка, а количество отгруженных смартфонов в третьей четверти текущего года составило 48 млн против 11,8% и 39,3 млн в аналогичный период 2014 года.

Аналитики полагают, что рост показателей может быть обусловлен высокими продажами новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как утверждает Apple, после релиза нового поколения iPhone количество мигрантов с Android увеличилось в несколько раз. Согласно данным, за первый уикенд компания продала рекордное количество смартфонов – 13 млн.

iPhone 6s, продажи в первый уикенд

Благодаря укреплению позиций на рынках Европы и Китая, Huawei продолжает настигать Samsung и Apple. В настоящее время китайская компания занимает третью позицию в пятерке крупнейших в мире производителей смартфонов (ранее "бронза" принадлежала ее соотечественнице Xiaomi) с рыночной долей 7,5% и 26,5 млн устройств, поставленных в третьем квартале 2015 года.

Продажи смартфонов в 201 5 году

Квинтет лидеров замыкают Lenovo и Xiaomi, доля на рынке которых составляет 5,3% и 5,2% соответственно. В третьем квартале первая отгрузила порядка 18,8 млн смартфонов, вторая — 18,3 млн. Общий объем поставок всех пяти производителей составил 159,1 млн гаджетов, а мировой показатель – 355,5 млн устройств против 332,6 млн в прошлом году.  По мнению экспертов, рост показателей связан с выходом новых флагманских устройств, таких как iPhone 6s, Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news