Слова, которые чаще всего искали пользователи Яндекса с 2010 по 2015 гг

Обработав данные характерных поисковых запросов за 2014 год, специалисты сервиса пришли к выводу – впервые в этом десятилетии пользователей Рунета перестала интересовать «любовь». Зато увеличилась тяга к нарциссизму и политическим дебатам.

Яндекс

По методологии Яндекса запросы с приставками вида «что это» и «что означает» идентичны поиску малознакомых слов в словаре. За минувший год было предпринято не менее 20 млн. подобных попыток добровольного ликбеза, что на самом деле совсем не много, лишь около 0,36% от всех запросов в данной поисковой системе. Однако информация небезынтересна для тех, кто изучает смену настроения в обществе и вычисляет факторы, влияющие на них.

Слова, которые чаще всего искали пользователи Яндекса с 2010 по 2015 гг
Слова, которые чаще всего искали пользователи Яндекса с 2010 по 2015 гг Слова, которые чаще всего искали пользователи Яндекса с 2010 по 2015 гг

Помогает в этом топ-25 популярных слов, который формируется Яндексом каждый год. Как таковой, список злободневных тематик практически неизменен – IT-новинки, анатомия, еда, плюс новые термины, возникшие путем заимствования из английского (франшиза, аккаунт, инстаграм). Пресловутая «любовь», рациональное и понятное определение которой человечество не сподвигнется дать и в XXI веке, неизменно лидировала. Но вот наступил непростой год 2014-ый.

Слова, которые чаще всего искали пользователи Яндекса с 2010 по 2015 гг

Мир западный охватила мода на селфи – заинтригованный отечественный пользователь расспрашивал Яндекс о «себяшках» в каждом 5-ом запросе. На постсоветском пространстве чадил дымом «Майдан», тревожа сердца людей масштабами разрастающейся беды. Жители России, включая и новообретенный Крым, живо интересовались «СНИЛСами». И попутно пытались понять, что скрывают за лживыми терминами «толерантность» и «люстрация» одиозные политические деятели. А «любовь» – ей всегда найдется место, пусть и всего лишь 4-ое в общем списке.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news