promt промт переводчик для Mac

PROMT Agent для Mac – идеальный текстовый переводчик с английского, не требующий интернет-соединения

Mac, Обзоры

PROMT… Для поколения 90-х эти пять букв в своё время значили многое. Для школьника и студента «промт» подчас был единственной возможностью понять, о чем говорится в тексте на иностранном языке. Преподаватели ругались, но проходные оценки всё равно ставили – ведь что-то мы всё-таки понимали… Легендарный переводчик жив и здравствует и поныне – а пользователи Mac могут воспользоваться новой разработкой уже сейчас.

promt промт переводчик для Mac

Зачем?

Переводить текст – с английского на русский. Где угодно и что угодно – новости с западных ресурсов прямо в окне любимого браузера (Safari, Chrome), присланное в Word задание на завтрашний английский – к примеру, книжку на инглише (у меня в университете были такие чтения), предварительно загруженную в iBooks. Текст можно переводить и с русского на английский. Наличие Интернета обязательным условием для работы НЕ является!

Как?

Переводчик PROMT AgentСкачайте, установите программу и откройте какой-нибудь текст – например, всю ту же любимую книгу в iBooks. Выделите нужный отрывок, затем:

  • Нажмите на выделенный текст правой кнопкой мышки и выберите PROMT Агент, или
  • Воспользуйтесь комбинацией «горячих клавиш» Command + Accent (⌘`). Клавиша Accent на клавиатуре Apple находится слева от «Я» (Z). Если сочетание букв Вас по каким-то причинам не устраивает, комбинацию можно сменить в настройках.

PROMT Agent-переводчик с английскогоПеревод выполняется с учетом контекста, переводить можно как отдельные слова, так и словосочетания, и целые тексты. База знаний состоит из нескольких словарей – общей лексики, компьютерного, медицинского, спортивного и туристического. В специальной настройке PROMT Агента можно указать одну из этих тем, что сделает перевод более точным.

Для кого?

Переводчик с инглиша PROMT AgentПрограмма окажется ценным подспорьем для всех, кто испытывает затруднения с английским. Возможных сценариев – предостаточно, от подготовки к занятиям в институте до написания письма англоязычному бизнес-партнеру. Ключевое преимущество PROMT Agent – его «всеядность». Программа всегда готова «поработать» вне зависимости от типа приложения. Блог в браузере, текст в «ворде» или PDF-файл в iBooks – Agent предложит вариант перевода всегда.

Системные требования

Компьютер Mac с OS X 10.7 или выше, 28,4 МБ свободного места на жестком диске.

Скачать PROMT Agent из Mac App Store (399 рублей)

Смотрите также: