прослушка телефонов

Тотальная прослушка мобильных телефонов – как защитить себя?

Вы владелец  смартфона – значит, в любой момент можете потерять свои конфиденциальные данные. Современные шпионские программы шагнули далеко вперед и сейчас это надежное, неуловимое и невидимое программное обеспечение, которое способно взять под контроль практически всю активность телефона.

прослушка телефоновВсех любителей технологических новинок, могут ожидать неприятные сюрпризы, такие как прослушка мобильного телефона программами шпионами, такими как 7spy.

Разговоры по мобильному телефону могут быть прослушаны несколькими способами. Спецслужбы ставят на прослушку со стороны оператора сотовой связи и используют специальные комплексы перехвата GSM сигнала. Эти способы дистанционны и не требуют контакта с телефоном человека, за которым ведется наблюдение.

Самое большое распространение сегодня получило шпионское программное обеспечение 7spy, которая устанавливается непосредственно на наблюдаемый телефон.

Как не допустить установки подобного софта и сохранить тайну личной жизни?

  • Во-первых если вам подарили новенький смартфон, обязательно выполните сброс на заводские настройки. Этим действием вы удалите все установленные программы.
  • Во-вторых если ваш телефон был без присмотра около 15 минут, в присутствии других людей, можете так же выполнить сброс к заводским настройкам. При этом помните, что все личные данные телефона удалятся и нужно делать резервное копирование. Многие пользователи не знают, как делать резервные копии своих данных, и не выполняют сброс к заводским настройкам.
  • Если на Вашем смартфоне установлен антивирус, нужно проверить в нем лист исключений – обычно там прописывают название шпионской программы, для того чтоб антивирус спокойно пропускал все ее действия.

Во время работы программа никак не выдает своего присутствия в телефоне, дисплей не подсвечивается, подозрительные звуки не издает, батарею использует максимум до 15% от общего заряда.

Если вы хотите обезопасить себя от шпионских программ – используйте простой телефон без операционной системы, периодически производите сброс к заводским настройкам и не оставляйте телефон без присмотра.

Смотрите также: