Angry Birds 2

Обзор игры Angry Birds 2 для iPhone и iPad – продолжение культовой головоломки

Вплоть до недавнего релиза разработчики Rovio тщательно скрывали любую информацию, касающуюся второй части самой популярной мобильной игры в мире – Angry Birds. На игровых форумах и тематических блогах обсуждались самые невероятные нововведения, но результат оказался несколько пресноватым, подробности – в материале ниже.

Angry Birds 2

Сразу стоит заметить, что несмотря на целый перечень различных тематических обновлений к первой части игры и довольно успешный запуск альтернативных проектов, создатели Angry Birds 2 решили не менять игровую физику и геймплей. То есть, действительно свежих ощущений от стрельбы птицами по свиным сооружениям получить не удастся – это вся та же рогатка с пунктирным прицелом, шаткие постройки из бревен со спрятавшимися внутри свиньями, ограниченное количество “снарядов”.

Теперь о главных изменениях игрового процесса. Птицы теперь являются картами, игроку необходимо по мере прохождения собирать колоду и самому решать, какой “снаряд” использовать в данный момент. На первый взгляд, это упрощает зачистку уровня, но по факту лишь добавляет пищи для размышлений. Кроме того, на каждой группе локаций имеются дополнительные активные объекты (стреляющие цветы, вентиляторы и т.д.), которые могут помогать или мешать рушить строения.
Angry Birds 2Интересным нововведением стали свинобосы, для уничтожения которых недостаточно одного удара доской по голове, придется проявить смекалку и обрушить на противника груду камней или вагонетку с бревнами. При этом смущает наличие единственной действительно новой птицы – Серебрянки, исполняющей “мертвую петлю”.

Еще один спорный вопрос – обновленная графика, которая теперь стала гораздо более мультяшной, хоть и тщательно прорисованной, с глубокими декорациями. Вопрос вкуса, но многие поклонники серии как минимум ожидали чего-то большего. Зато в игру было добавлено огромное количество анимации, свиньи теперь корчат рожи, обломки строений летят прямо в экран и т.д. Правда, за такие эффекты придется платить процентами уровня заряда аккумулятора смартфона или планшета.
Angry Birds 2Ну а теперь о главном минусе Angry Birds 2 – системе монетизации. Игра распространяется бесплатно, но, если в первой части игрок мог сколько угодно раз пытаться пройти уровень, то теперь за каждый неудачный заход придется заплатить жизнь, а их всего-то пять. Чтобы восстановить жизни, придется ждать 25 минут или заплатить внутриигровой валютой. При этом в игре уже сейчас имеется 240 уровней, разделенных на несколько этапов, с растущим уровнем сложности.
Angry Birds 2Вывод: Angry Birds 2 рассчитана, в первую очередь, на поклонников серии и тех, кому не успела надоесть первая часть с ее многочисленными тематическими апдейтами. Кардинальных отличий в игровом процессе, как таковых, не имеется, а постоянное ожидание пополнения жизни едва ли позволит пройти Angry Birds 2 без доната реальных денег. И тем не менее, опробовать новую историю войны между злыми птицами и свиньями стоит, благо денег за скачивание не взимают.

Скачать Angry Birds 2 для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: