Для чего Apple выпустила IPad 4 сейчас?

iPad

iPad четвертого поколения вышел всего лишь через шесть месяцев после выпуска предыдущей модели The New iPad (iPad 3). Подобный ход весьма не характерен для Apple. Выпуск нового iPad производства Apple многих заставил удивиться. Однако представитель банка Morgan Stanley Кэтти Хьюберти видит в этом, многим показавшемся, безумном поступке определенную стратегию.

В прогнозе инвесторов, опубликованном вчера, Хьюберти отметила две причины, по которым, как она считает, компания анонсировала iPad 4 (официальное его название iPad with Retina display) так быстро после выхода в свет его предыдущей версии.

Во-первых, продажи iPad 3, названного аналитиками «устаревшим», значительно снижены после выхода более дешевого iPad Mini.

Во-вторых, уровень продаж iPad 3-го поколения так и не оправдал ожиданий его создателей. По мнению Хьюберти, причиной небольшой популярности устройства стало отсутствие явного превосходства модели в сравнении с более ранней версией, iPad 2. Новый iPad 4 укомплектован чипом A6X, что повышает его производительность в два раза.

Но, не зависимо от того, каково мнение Хьюберти, у Apple свои причины на подобные действия.

iPad 4 имеет такой же интерфейс Lightning, что и новые iPhone 5, iPod Touch, и iPod Nano. По мнению обозревателей CNET, это означает, что покупателям любого из перечисленных устройств придется раскошелиться для того, чтобы приобрести новые аксессуары. Apple и их партнеры получат значительную прибыль в результате покупки устройств и адаптеров, которые будет необходимо приобрести пользователям.

В прошлом, продукты Apple выпускались круглый год. Новый iPhone появлялся летом, новый iPad – в марте. Теперь, похоже на то, что компания планирует изменить расписание ежегодного выпуска своей продукции. Так, новый iPhone будет появляться в сентябре, iPad Mini в октябре.

Подобное «расписание полетов» позволит Apple всегда иметь в наличии что-то новенькое для ежегодно повышающегося в канун рождественских праздников спроса.