Apple не увеличила производительность в 13-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina в сравнении с предыдущей моделью

Mac

В своей статье, интернет издание Primate Labs подвело итоги результатов тестирования нового MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем Retina и с удивлением обнаруживает, что производительность машины находится практически на том же уровне, что и у моделей, выпущенных в июне, не оснащенных данным дисплеем.

Benchmark-тесты обеих версий нового 13-дюймового MacBook Pro с экраном Retina показали всего лишь 0,5% разницу в сравнении с не моделями без Retina дисплея.

Интересно отметить, что эти новые benchmark тесты подтверждают предыдущие результаты Geekbench тестирования, проведенного в конце июня этого года. Несмотря на то, что предыдущие машины обладали более старым BIOS идентификатором и имели оперативную память всего 4 Гб, а новые модели оснащены 8 Гб RAM, другим процессором и материнской платой – тестирование производительности benchmark показало практически идентичные результаты.

Конечно же, очень важно отметить, что Geekbench тестирование фокусируется только на производительности процессора и памяти, обеспечивая сравнение мощности машин, но не показывает всю картину целиком. Примечательно, что модели с Retina дисплеем, к сожалению, не порадовали нас дискретным графическим чипом, возлагая надежды только на интегрированную видео-карту Intel HD 4000 Graphics в комплекте с процессором Ivy Bridge. Конечно же, реальная производительность зависит также и от скоростей привода. Однако, в моделях с Retina дисплеем скорость флеш-накопителя приближается всего лишь к показателям обычного жесткого диска моделей MacBook Pro без Retina экранов.

Материалы по теме:
Что внутри в 13-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina?
Обзор 13-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina.
Презентация iPad mini и других устройств Apple 23 октября (видео).
iPad 4 обзор.
iPad mini обзор.
Обзор нового iMac 2012 года.
Сравнение характеристик iPad mini, iPad 4 и iPad 2.