Аналитики: продажи Apple Watch снизились на 70%. Тим Кук: спрос на часы запредельный. Кому верить?

По данным исследовательской компании International Data Corporation (IDC), в третьем квартале 2016 года продажи смарт-часов Apple Watch упали на 71,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,1 млн устройств. Несмотря на столь серьезное падение продаж, компания продолжает удерживать первое место на рынке «умных» часов с долей 41,3%.

Apple Watch Series 2

Спад продаж Apple Watch эксперты связывают с ростом присутствия на рынке дешевых фитнес-браслетов, который наблюдается с начала нынешнего года. В третьем квартале 2016 года Fitbit, Xiamo и Garmin опередили Apple по результатам продаж носимых устройств, причем последняя стала единственной компанией, продемонстрировавшей снижение показателей по сравнению с предыдущим годом.

apple watch продажи

Падение продаж на более чем 70% — не слишком обнадеживающий факт для линейки Apple Watch, учитывая, что в третьем квартале Apple представила новое поколение часов Apple Watch Series 2, получившее мощный двухъядерный процессор, защиту от воды, модуль GPS и более яркий дисплей. Вполне возможно, многие потенциальные покупатели Apple Watch не спешат приобретать Apple Watch Series 2, ожидая выхода более функциональных моделей, или просто не успели купить новинку до того, как она была распродана.

ПО ТЕМЕ: Отзыв пловца об Apple Watch Series 2: нужны ли часы для плавания?

По данным IDC, доля Apple на рынке носимых устройств в третьем квартале 2016 года составляет 4,9%, первое место принадлежит Fitbit с показателем 23%.

apple watch продажи

Вместе с тем, купертиновцы лидируют на рынке смарт-часов — здесь доля Apple составляет 41,3%. На втором месте среди производителей смарт-часов по итогам 3 квартала оказалась швейцарская компания Garmin. Конкурент Apple южнокорейский техногигант Samsung обосновался на третьем месте.

Нужно заметить, что оценки аналитиков IDC могут не соответствовать действительности, так как Apple не раскрывает официальные показатели продаж Apple Watch. Более того, комментируя отчет IDC, глава Apple Тим Кук заявил о рекордных продажах Apple Watch в первую неделю предпраздничных продаж.

17 гендиректоров IT-компаний, зарплата

«Наши данные демонстрируют, что в этом году Apple Watch могут стать одним самых популярных подарков. Рост продаж запредельный. Фактически, за первую неделю предпраздничного шопинга продажи Apple Watch оказались больше, чем за любую другую неделю с момента выпуска продукта. Как и ожидалось, мы на пути к лучшему в истории Apple Watch кварталу», — заявил Кук.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news