iFixit: Surface легче поддается ремонту, чем iPad 3

iPad

К одному из основных плюсов планшета iPad относят монолитность корпуса, которая позволяет получить особенные ощущения при взаимодействии с планшетом. Однако на данное преимущество можно посмотреть и с другой стороны – корпус достаточно проблематично поддается разборке, что осложняет замену комплектующих устройства.

Специалисты из компании iFixit разбирают попадающие в их руки аппараты и при этом выставляют каждому из них оценку по легкости ремонта. Например, iPad 3 получил 2 балла из десяти, что говорит о высокой сложности проведения ремонта (10 баллов означает максимальную легкость ремонта).

Итак, вот какие баллы по данной шкале получили различные планшеты:

Как Вы видите, разница между планшетами Surface и iPad 3 не такая уж большая, однако она все же есть.

Первой проблемой при разборе планшета Surface является задняя крышка, которая открывает доступ к обратной стороне дисплея. Чтобы ее открыть, понадобится тепловая пушка (фен вполне подойдет) и много терпения. Крышка приклеена специальным клеем, который при нагревании ослабляет свою хватку. Однако стоит отметить, что в случае с iPad добраться до оборотной стороны дисплея ничуть не легче, т.к. Вам для этого понадобятся присоски, с помощью который Вы сможете вытащить дисплей из корпуса.

В формирование оценки также входит легкость извлечения различных внутренних составляющих планшета. Например, легкость извлечения батареи, которая и в Surface и в iPad приклеена все тем же клеем, который реагирует на тепло.

Таким образом можно сказать, что инженеры Microsoft серьезно подошли к сборке своего первого планшета на Windows 8. А это не может не радовать, согласитесь.

Материалы по теме:
Разбираем новый Mac mini.
Как разобрать iPad 3.
Разбираем iPod Touch 5G.
Как разобрать iPod nano 7 поколения.
Как разобрать iPhone 5.
Как разобрать MacBook Pro с дисплеем Retina.
iPad 4 обзор.
iPad mini обзор.