Что случилось с акциями Apple?

Новости

Сказать, что октябрь стал провальным для акций Apple — не сказать ничего. За период с 1 октября по 1 ноября акции с тикером AAPL потеряли почти 10 процентов, упав с отметки 659 долларов до уровня в 596 долларов. При этом ещё в середине сентября одна акция стоила дороже 700 долларов. 21 сентября с уровня 700 долларов 9 центов началось резкое падение котировок,

которое с кратковременными перерывами продолжается до сих пор. В пятницу, 2 ноября, AAPL сразу потеряли 3,33 процента.

О чём это может говорить?

В принципе, ход событий показал несостоятельность предположений некоторых аналитиков о том, что презентация новых устройств спасёт ситуацию. Но этого не произошло…

У этого есть объективные причины. Например, достаточно скромные финансовые показатели за третий квартал текущего года. Да и кадровая неразбериха, которая сейчас творится в Apple, не могла не насторожить инвесторов. Ведь помимо Скотта Форсталла, компанию покинул и Джон Брауитт, старший вице-президент Apple по розничному бизнесу, а его обязанности пока исполняет Тим Кук. Кто станет заменой Брауитту — до сих пор не ясно.

Однако не всё так плохо. Сезонный рост продаж перед рождественскими и новогодними праздниками никто не отменял. Именно на четвёртый квартал этого года Apple и делает основную ставку. По прогнозам компании, показатели выручки вернутся на прежний уровень, а в первом квартале 2013 года и вовсе составят рекордные 52 миллиарда долларов. Соответственно, ближе к февралю, можно ожидать резкого роста стоимости акций на волне финансовых отчётов, которые, как ожидается, будут в достаточной мере успешны, чтобы убедить инвесторов. Ведь Рождество – это время, когда сбываются надежды.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.