Хакер Chpwn получил джейлбрейк iPad 4

Джейлбрейк, Новости

Практически через сутки, после того, как хакер MuscleNerd показал нам взломанный iPad mini, не менее известный iOS-разработчик Chpwn объявил, что ему удалось получить джейлбрейк и на последней модели планшета Apple — iPad 4. Напомним, что оба планшета официально поступили в продажу в минувшую пятницу.

Chpwn заявил, что приложение Cydia на iPad 4 выглядит также, как и на предыдущих поколениях планшетов. По представленному хакером скриншоту, мы можем видеть, что новый планшет был взломан на недавно вышедшей прошивке iOS 6.0.1.

iPad 4 имеет всего несколько улучшений в сравнении с предыдущей моделью планшета, а именно: усовершенствованную камеру для видеозвонков FaceTime, новый уменьшенный порт Lightning, и, конечно, более быстрый процессор A6X, подробно описанный нами здесь.

Также, как и в случае с джейлбрейком iPad mini, взлом iPad 4 носит название «failbreak». Данный термин означает невозможность публичного релиза (при взломе используются возможности, предоставляемые учетной записью iOS-разработчика). Однако, по этой работе уже можно судить, что хакеры снова «взялись за дело».

На данный момент мы получили информацию о взломе iPhone 5, iPad mini, iPad 4, и теперь разработчики заняты поисками необходимых уязвимостей для последующего выпуска очередного инструмента, способного реализовать отвязанный джейлбрейк iOS 6 на iPhone 5, iPad 4 и других устройствах.

Мы следим за развитием событий по разработке отвязанного джейлбрейка, и как только нам станут известны новые подробности, мы оперативно расскажем их Вам.

Оставайтесь с нами.

Новости по теме:
Скачать Redsn0w 0.9.15b3
.
Сравнение iPad mini, iPad 2 и iPad 4.
Тесты на падение и погружение в воду iPad mini, iPad 4 и Nexus 7.
Обзор iPad mini.
Обзор iPad 4.