iOS 10 против iOS 11

10 функций iOS 10, которых нет в iOS 11 beta

Выход новой версии iOS — это всегда не только приобретения, но и потери: некоторые возможности устаревают и удаляются из системы. Что мы потеряли на этот раз в iOS 11 (инструкция по установке)?

iOS 10 против iOS 11

 

Поддержка 32-разрядных приложений

Об этом говорили давно, и на этот раз Apple все-таки добралась до старых 32-разрядных приложений. Новые правила безжалостны: в iOS 11 игры и программы без поддержки 64 бит работать не будут. Если вы обновите систему и запустите 32-разрядное приложение, то вместо него появится системное сообщение «Необходимо обновить [Название приложения]. Для улучшения совместимости разработчику этого приложения необходимо обновить его».

список приложений, которые не будут работать в iOS 11

Так что два раза подумайте, прежде чем переходить на iOS 11 — при всех её плюсах в ней может просто не работать ваша любимая программа или игра (например, разработчик не успеет её вовремя обновить или и вовсе забросит).

ПО ТЕМЕ: 7 ожидаемых функций, которые так и не появились в iOS 11.

 

Поддержка 32-разрядных устройств

iOS 11 «не дружит» не только со старыми приложениями, но и с «допотопными» iPhone, iPad и iPod touch. Установить версию за номером 11 можно только на 64-разрядные устройства — iPhone начиная с iPhone 5s, iPad начиная с iPad mini 2 / Air / iPad Pro первого поколения и iPod touch 6-го поколения.

Какие устройства поддерживаются iOS 11

 

Поисковая строка для приобретенных приложений в App Store

iOS 10 против iOS 11

Хотя, вполне возможно, это всего лишь баг первой бета-версии iOS 11 — удалять такой полезный инструмент как минимум странно.

ПО ТЕМЕ: Новый App Store в iOS 11: что изменилось.

 

Скрытый способ для обновления App Store

Опытные пользователи iPhone и iPad знают этот маленький трюк: если App Store завис или немного «тупит», достаточно несколько раз постучать пальцем по любой из вкладок на нижней панели, и «яблочный» магазин приложений перезагрузится, после чего начнет нормально работать. Справедливости ради, это тоже может быть недостатком бета-версий, и относится скорее к разряду «глюков» тестовой версии, чем к безвозвратным потерям.

ПО ТЕМЕ: Скрытые возможности iPhone: 20 функций iOS, о которых Вы могли не знать.

 

Приложение iCloud Drive

iCloud Drive на iPhone и Mac: что это, как включить и пользоваться?

Мы только начали к нему привыкать — а он уже исчез. Теперь вместо iCloud Drive появилось новое приложение Файлы. Насколько хороша эта рокировка, покажет время. Большинство пользователей, впрочем, почти наверняка не заметят ни потери, ни нового приобретения.

 

Нативная интеграция социальных сетей

iOS 10 против iOS 11

В предыдущих версиях iOS Apple предлагала удобную настройку для того, чтобы выбрать, какие именно социальные сети (Facebook, Twitter, Vimeo, Flickr и т.п.) должны находиться в меню «Поделиться». В новой iOS 11 ничего такого нет и в помине. Опять «бета»?

ПО ТЕМЕ: Как отвечать на звонок iPhone (Viber, WhatsApp, Skype), не касаясь смартфона.

 

Двухпанельный виджет «Сегодня» на iPad

В 2015 году он был однопанельным, в 2016 году — двухпанельным. Теперь в Apple решили, что видеть всё и сразу все-таки лучше, и вернулись к тому, что было в iOS 9.

 

Двухпанельный Пункт управления

iOS 10 против iOS 11

Нижнюю «шторку» из iOS 10 не ругал только ленивый — и за дело. Огромные иконки, два экрана, причем музыку задвинули на второй… Кошмар! В Apple прислушались к мнению пользователей и радикально переработали Пункт управления. Теперь он напоминает «Тетрис», имеет ограниченные возможности по настройке «под себя» — и, что самое главное, умещается на одном экране. Ура!

ПО ТЕМЕ: Пункт управления в iOS 11: дизайн, настройка и возможности.

 

Возможность удаления уведомлений свайпом

iOS 10 против iOS 11

Ещё одно решение, чья польза неочевидна. Но факт есть факт — сейчас такой возможности в iOS 11 нет. Чтобы удалить уведомление, нужно нажать на него с усилием (работает даже на iPhone 5s и iPhone 6), а после нажать на крестик.

 

Закрытие приложений смахиванием вверх в меню многозадачности iPad

iOS 10 против iOS 11

Сейчас в iOS 11 нельзя зайти в меню переключения приложений и свайпом удалить открытую программу из памяти. Теперь это делается так: нажимаем на программу, удерживаем и жмем на появившийся «крестик». Стало не так удобно, как раньше — но в Apple уже давно говорят, что закрытие приложений через меню многозадачности ничего не дает пользователю (неактивные программы «заморожены» и не потребляют системные ресурсы), так что в целом невелика потеря.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи