iOS 11

7 ожидаемых функций, которые так и не появились в iOS 11

В рамках конференции разработчиков WWDC 2017 представила новую операционную систему для мобильных устройств – iOS 11 (установить можно по этой инструкции). Интересных нововведений в ней довольно много – чего стоят одни только обновленный Пункт управления, редизайн App Store и мощный апгрейд операционки для iPad. Но было немало и таких функций, которых мы очень ждали – но так и не увидели.

iOS 11

 

1. Поддержка нескольких аккаунтов на одном устройств

Поддержка нескольких аккаунтов на одном устройств

В iOS 11 большое внимание уделено возможностям для iPad – но одна очень важная productivity-«фича» так и не появилась. Если Apple хочет представить iPad как рабочий компьютер, то почему она не сделает несколько аккаунтов для разных пользователей, как на Мас? Такой шаг оценили бы и обычные пользователи (можно сделать один «рабочий» аккаунт и один для развлечений), и корпоративные заказчики. Но увы.

ПО ТЕМЕ: Как включить «одноручную» клавиатуру на iPhone для набора на ходу.

 

2. Темная тема оформления

Темная тема iOS

Постоянная функция-завсегдатай всевозможных вишлистов. Каждый год мы ждем темную тему оформления в iOS – и каждый раз разочаровываемся. 2017-й тоже не стал исключением. Всё, что может предложить Apple «на тему» – умный режим инвертирования картинки, но работает он неважно (часто инвертирует не то, что нужно) и не влияет на отображение медиаконтента. Да и задумана эта «фича» скорее для людей с ограниченным возможностями, а не для тех, кто не хочет потерять последнее зрение, глядя на белые тона iOS в темное время суток.

ПО ТЕМЕ: Почему нужно пользоваться Night Shift (Ночным режимом) на iPhone – научное объяснение.

 

3. Групповые звонки в FaceTime

face time групповые звонки

Ещё одна функция, которая могла бы пригодиться – причем не только для того, чтобы сделать красивую презентацию на сцене WWDC, но и в реальной жизни. Нет, правда, почему бы не дать пользователям возможность создавать групповые аудио- и видеочаты? Но – нет. Может быть, что-то изменится в iOS 12?

ПО ТЕМЕ: Как установить видеозаставки с Apple TV 4 на Windows и Mac.

 

4. Поддержка мышки

Поддержка мышки в IOS

После презентации iOS 11 для новых iPad Pro наверняка не у меня одного возникла мысль «Сюда бы ещё мышку, и никакой MacBook не нужен». Но в Apple продолжают упорствовать в том, что интерфейс iOS заточен под сенсорное управление, и мышка в этих «яблочных» продуктах не появится, т.к. она нужна только в «настольной» macOS. Мысль понятная – но с таким подходом не стоит даже пытаться претендовать на то, чтобы сделать iPad компьютером и отобрал лавры инструмента для продуктивности у ПК.

ПО ТЕМЕ: Microsoft Surface Arc Mouse — беспроводная сенсорная мышь с гибким корпусом (видео).

 

5. Что мы едим, «Health?»

Здоровье, Apple, iPhone

И сегодня в системном приложении iOS «Здоровье» до сих пор нет функции, с которой вот уже несколько лет справляются сторонние приложения – контроль за питанием (продукты, которые мы потребляем). Конечно, «для этого есть приложение»… но хотелось бы доверять свои данные Apple, а не третьим лицам, которым ничего не стоит втихую продать их рекламодателям.

ПО ТЕМЕ: Шагомер для iPhone, или как считать шаги, дистанцию и калории, не покупая аксессуаров и приложений.

 

6. Установка приложения по умолчанию

safari chrome firefox

О Господи, Apple, ну сколько уже можно? Когда вы разрешите нам пользоваться не Safari, а Google Chrome?! Ведь это уже есть в «макоси». Чем iOS и её пользователи хуже?

ПО ТЕМЕ: Переводчик для браузера: 5 лучших Chrome-расширений для быстрого перевода.

 

7. Таймеры

Таймеры

Возможность создать сразу несколько таймеров была бы очень кстати. Один таймер на варку яиц всмятку, другой – на варку яиц вкрутую, третий – для «планки»… Нет, правда, неужели такая функция никому не нужна?!

Смотрите также: