В 32 Гб версии планшета Surface — только 16 Гб свободного места для хранения файлов

Новости

Нам известно, что операционная система Windows 8 RT, на которой работают планшеты Microsoft Surface, вместе с комплектом стандартных программ занимает не мало «драгоценного» свободного места на жестком диске. Cегодня гигант программного обеспечения опубликовал интересный документ, в котором подробно описана ситуация с нехваткой свободного места в дебютном планшете.

Оказалось, что в Surface RT, емкостью 32 Гб, пользователи смогут свободно пользоваться лишь половиной места на жестком диске, т.к. операционная система и офисные приложения занимают невероятных 16 гигабайт!

Не хочется через чур критиковать устройство от Microsoft, однако само собой напрашивается сравнение с тем же 32 Гб iPad, в котором вся системная информация занимает 1-2 Гб, в зависимости от версии ПО и модели планшета.

Таким образом, вот чего стоит ожидать покупателям:
— в версии на 32 Гб доступными окажутся лишь 16 Гб свободного места;
— в версии на 64 Гб свободного места на жестком диске будет 46 Гб.

Это подтвержает и FAQ к Surface, в котором уточняется, что «не все свободное пространство будет доступно Вам для музыки, видео, фото и др, так как определенное место на диске будут занимать стандартные программы и файлы восстановления».

Уверен, что многим может не понравиться тот факт, что их любимый девайс может предоставить лишь половину от заявленного объема памяти.

Но есть и хорошие новости: Surface RT поддерживает micro SD, micro SDHC и micro SDXC карты памяти и USB флэш-накопители, хотя, как и в случае с Android устройствами, эти дополнительные хранилища подойдут лишь для музыки, документов, видео и фото, но не для приложений.

Еще одна довольно неплохая особенность от Microsoft — интернет-хранилище Sky Drive.

И напоследок парочка видеороликов с участием планшета Surface.

Видео обложки Touch and Type для Surface:

Еще одно познавательное видео от Microsoft рассказывающее нам о портах Surface:

Смотрите также:
Сравнение Surface с iPad.
Тим Кук назвал Surface недоработанным.
iPad 3 против Surface. Видеотест скорости загрузки.
Подробно о проектировании планшета Surface.