Kodama Zone

11 интересных изобретений для здоровья, дома и отдыха

Обзоры

Люди – существа хитроумные, настойчивые и ленивые одновременно. Сталкиваясь с очередной проблемой, мы предпочитаем не страдать и терпеть, а отыскать альтернативный способ ее решения. Нередко – удивительно креативный.

Kodama Zone

 

Вакуумный мусоросборник

Кто-то по-старинке заметает крошки под ковер, иные вовсю эксплуатируют роботов-уборщиков, а разработчики Sweepovac пошли иным путем. Их устройство само загружает в себя мусор – за счет вакуумного притяжения мелких предметов.

ПО ТЕМЕ: Интересные факты со всего мира: 30 кратких удивительных историй, о которых вы могли не знать.

 

Kodama Zone

Это не просто качели для заднего двора, а небольшое инженерное сооружение, действующее по принципу маятника. Движение капсулы длится долго и без всяких усилий, а мягкие бортики и решетчатая оболочка позволяют совершать кульбиты без риска вывалиться в процессе.

ПО ТЕМЕ: 8 интересных примеров ландшафтного дизайна для манипуляций поведением горожан на улице.

 

Спасательный браслет Kingii


Небольшой цилиндр со сжатым воздухом, крепление для руки и удобная рукоятка. Если окажетесь в беде под водой – дерните за него и сила Архимеда вытолкнет вас на поверхность. Плюс яркий надувной поплавок служит сигналом тревоги для людей на суше.

ПО ТЕМЕ: Как определить силиконовую грудь при помощи iPhone.

 

Модульные палатки


Было у военных и МЧС – стало доступно и для гражданских лиц. Идея далеко не нова, но достоинство изделия POD Tents в том, что вы можете жить в своей палатке и обособленно, и в качестве «гостя» в чьем-то крупном лагере. Социальная среда важна на любой полянке.

ПО ТЕМЕ: Уникальные фото велосипедов 200 лет назад и в наше время.

 

Робот-оригами для медиков


Он путешествует по пищеводу, а в перспективе и по крупным сосудам, подобно таблетке. Добравшись до нужного места – разворачивается и активирует сенсоры.

ПО ТЕМЕ: 8 офисных приколов, за которые вас не уволят. Наверное.

 

Бутылка, из которой все выливается до последней капли


В Массачусетском технологическом университете экспериментируют со сверхскользкими покрытиями. Если такое нанести на внутреннюю поверхность емкости с липким содержимым, вроде кетчупа или сгущенки, то адгезия уменьшится до символического уровня. И все выльется само собой – никаких мучений с выдавливанием остатков.

ПО ТЕМЕ: Редкие продукты Apple, выпущенные ограниченными партиями.

 

Knoсki


В вольном переводе «стучалка», что полностью отражает суть гаджета. Будучи закреплен на подходящую поверхность, он интерпретирует стук по ней как команду бытовым приборам. Тонкая настройка присутствует по умолчанию – все лентяи мира могут выбросить свои традиционные дистанционные пульты.

ПО ТЕМЕ: БелАЗ-75710: 1 300 литров топлива на 100 км и другие 7 фактов о лучшем самосвале мира из Беларуси.

 

Пищевые отходы – в топливо


Проект HomeBiogas реализует классическую, эталонную концепцию рациональной переработки биомусора в энергию в формате бытового устройства для одной семьи. Все, что недоедено, плюс содержимое мусорного ведра, отправляется в контейнер для компоста, где интенсивно гниет. Выработанный метан накапливается и подается к кухонной плите для сжигания.

ПО ТЕМЕ: 70 интересных фактов об IT-технологиях.

 

Пластиковый фиксатор Formcard


Кусочек размером с пластиковую карту помещается в стакан с водой, размягчается и в течение некоторого времени приобретает свойства пластилина. Если что-то скрепить им – высохнет и застынет камнем. Альтернатива скотчу, синей изоленте и Sugru с той разницей, что Formcard удобнее нарезать и использовать порциями.

ПО ТЕМЕ: Секрет колоссальной производительности китайских айтишников.

 

Персональный универсальный утилизатор


Приучить всех соседей сортировать мусор по разным контейнерам для последующей переработки – сизифов труд в нашей объективной реальности. Дейв Хаккенс (Dave Hakkens) предлагает сознательным гражданам установить себе личный утилизатор. Он прекрасно измельчает пластик, а полученную крошку можно переплавить в волокна и соорудить что-то полезное по хозяйству.

ПО ТЕМЕ: Умное, но не нужное или 15 самых тупых гаджетов в мире.

 

Гуманная ловушка для насекомых


Поймать, транспортировать, отпустить в безопасном месте – и все это без необходимости вступать в тесный личный контакт с ужасной мохнатой тварью. Щетинки ловушки достаточно мягкие, чтобы не навредить насекомому, и при этом образуют надежную временную клетку. А тапки, мухобойки и репелленты – варварские средневековые методы.

Смотрите также: