Проблемы iPhone 5. Ошибка сенсора дисплея

iPhone, iPhone 5, Новости

Не так давно на прилавках фирменных розничных магазинов Apple Store появился новый iPhone 5, и как Вы помните, первые владельцы уже сообщили о различных обнаруженных проблемах. Сообщения о проблемах в большей степени касаются экрана. Баги наблюдаются как в iPhone 5 так и в пятом поколении iPod Touch.

Стоит заметить, что похожая ситуация была с первыми поставками iPhone 4S, где первые покупатели жаловались на наличие каких-то черных точек в разных частях экрана.

К прошлым, обнаруженным проблемам дисплея iPhone 5, добавилась новая, описанная компанией CMA Magecorp. Необычную проблему можно лицезреть, если Вы быстро проведете пальцам сверху вниз и назад по дисплею. Прокрутка букально замрет, а приложение может сброситься. Хуже всего, что данная проблема усложняет перелистывание и скроллинг.

Просмотрев представленное видео становится ясно, что данная недоработка свойственна лишь последним девайсам с дисплеями 4 дюйма и операционной системой iOS 6, коими являются iPhone 5 и iPod touch 5 gen.

Редактор портала iMore Рэнэ Ричи, подтвердил, что данный глюк свойственен устройствам, на борту которых установлена iOS 6.0 или iOS 6.0.1. Он лично стал свидетелем такого бага на iPhone 5, в результате которого «подвис» скроллинг и дальнейшее использование приложения оказалось невозможным. В то время как iPhone 4S продолжал работать нормально.

Рэнэ не смог воспроизвести проблему подобного рода на своем iPhone 4S или iPad 4. Это дает повод усомниться в качестве сборки экранов нового iPhone 5 и последнего iPod Touch.

Неужели данная ошибка осталась незамеченной во время инженерного тестирования? Это не похоже на Apple, ведь компания из Купертино всегда славилась своей педантичностью и скрупулезностью в плане создания и отладки своих продуктов.

Из списка подозреваемых стоит вычеркнуть чипы и кодовую составляющую, ответственную за распознавание движения пальцев. Они точно не причем — инженеры обновили начинку каждого из двух злополучных девайсов, а это позволило получить значительный прирост производительности.

Исходя из выше изложенного остается два варианта:
• Старый добрый программный баг, который можно исправить, выпустив очередной апдейт;
• Технология “усовершенствованного дисплея”, примененная также в iPad mini.

Смысл последней заключается в игнорировании устройством случайных касаний дисплея. Эту технологию внедрили в iPad mini из-за очень узких боковых панелей уменьшенного планшета. Держать устройство в руках не касаясь пальцами экрана практически невозможно, поэтому компания решила снизить чувствительность экрана для уменьшения количества ложных срабатываний.

Компания Apple пока не отреагировала на эти заявления.

Также смотрите:
Главные минусы iPhone 5.
У черного iPhone 5 слезает покрытие.
Жалобы на “спецэффекты” виртуальной клавиатуры в iPhone 5.
Еще одна проблема iPhone 5 – плохо закрепленный аккумулятор.
Все новости об iPhone 5.
Обзор iPad 4.
iPad mini обзор.