iPhone 6

Корпуса будущих iPhone будут лишены пластиковых вставок на корпусе

iPhone

В Бюро патентов появилась новая заявка от компании Apple с описанием нового материала, проводящего радиосигнал, который можно использовать в производстве корпусов смартфонов. Таким образом можно будет избавиться от необходимости применения пластиковых вставок в корпусе.


Пластиковые вставки в корпусе iPhoneПо словам самих разработчиков, они уже долгое время пытаются добиться “визуальной целостности”, чего можно достичь использованием в производстве корпуса устройств одного материала. Однако, металл не годится для изготовления сенсорных поверхностей и датчиков. Кроме того его неудобно использовать в смартфонах из-за проблем с приемом радиосигнала.

Чтобы добиться цельности девайсов и избавиться от необходимости применять стеклянные и пластиковые вставки, в Apple разработали новый материал, внешне похожий на анодированный металл (использующийся в корпусах iPhone 6 и 6 Plus), но не препятствующий прохождению радиосигнала. Причем сфера его применения не ограничивается исключительно смартфонами.
Концепт iPhone 6cТак, планируется использовать его в изготовлении тачпада для ноутбуков, а в перспективе купертиновцы могут попробовать создать из нового материала сенсорные экраны.

На данный момент ничего не известно не только о том в каком гаджете впервые будет использован этот материал, но и будет ли он вообще использован. Ведь в своих разработках Apple реализует лишь малую часть тех технологий, которые известны пользователям по патентам.

Смотрите также: