Apple Watch Edition

Apple Watch заняли 75% рынка смарт-часов

Продажи «умных» часов  Watch – по-прежнему тайна за семью печатями, в свежей порции квартальной статистики соответствующие цифры Apple предпочла не называть. По данным исследовательской компании Strategy Analytics, во втором квартале-2015 купертиновцы поставили на рынок 4 млн Watch, тем самым заняв 3/4 рынка.

Apple Watch Edition

В отчете Strategy Analytics отмечается, что благодаря Apple Watch мировой рынок «умных» часов за год вырос на невероятные 457%.

Главным неудачником в сегменте стал Samsung – корейская корпорация опустилась с первого места на второе. Поставки фирменных смарт-часов на Android оказались в 10 раз меньше – 0,4 млн штук.

Стоит заметить, что кое-что о финансовых результатах бизнеса Apple Watch мы все же узнали. Финдиректор Apple Лука Маэстри рассказал, что продажи собственных смарт-часов принесли купертиновцам примерно $1 млрд. Звучит неплохо – но для полноты картины точные данные о количестве проданных Apple Watch всё-таки были бы не лишними.

поставки Apple Watch

Похоже, конкретные цифры мы не узнаем (если вообще когда-либо их узнаем) раньше осенней презентации iPhone. К тому времени дела у Apple Watch наверняка пойдут еще лучше – ведь продажи часов начнутся в целом ряде новых стран, в том числе и в России.

Смотрите также: