Apple и Samsung произвели почти половину всех смартфонов в 3 квартале

Новости

В то время, как мобильные устройства становятся умнее, Samsung и Apple продолжают занимать лидирующие позиции в мире по количеству продаж смартфонов. Исходя из последних данных, семь человек из десяти обладают смартфоном на Android платформе. По информации аналитиков, за третий квартал текущего года под контролем обеих компаний находилось около половины всего рынка смартфонов.

В соответствии данным исследовательской фирмы Gartner, в третьей четверти этого года iOS и Android заняли лидирующие позиции в рейтинге самых продаваемых операционных систем. Как утверждают исследователи, если смотреть на показатели непосредственно самих компаний, то доля южнокорейского гиганта составила 32,5 процента, в то время как показатели Apple достигли отметки в 13,9 процентов. На данный момент платформа Android контролирует 72,4 процента рынка операционных систем для смартфонов, что означает прирост практически в 20 процентов по сравнению с предыдущим годом.

За третий квартал компания Samsung продала порядка 97,9 миллионов смартфонов и все это благодаря широкому спросу на смартфоны Galaxy. Что же касается Apple, то здесь показатели составили 23,5 миллиона, именно такое количество iPhone было реализовано за тот же период. Таким образом, по подсчетам интернет издания AppleInsider, общая доля iPhone на рынке составила 5,5 процентов, поднявшись таким образом с отметки в 3,9 процента прошлого года. Исследователи Gartner предполагают, что корпорация из Купертино сможет улучшить свои показатели в рейтинге сразу после того, как iPhone поступит в продажу на территории Китая.

Мировые продажи мобильных устройств в третьем квартале 2012 года. Источник: издание Gartner

В продолжающейся конкурентной гонке между iOS и Android, Google пока остается неизменным лидером с показателем 72,4 процента продаж на рынке платформ.

Доля мобильных операционных систем в третьем квартале 2012 года. Источник: издание Gartner

Между тем становится очевидным, что сейчас покупатели при выборе девайса отдают предпочтение именно смартфонам. Например, за третий квартал 2012 по всему миру было продано 428 миллионов мобильных телефонов, что на 3 процента меньше, чем за этот же период прошлого года. Для сравнения, даже несмотря на то, что доля смартфонов на рынке составляет всего лишь 40 процентов, их продажи увеличились на рекордные 47 процентов.

С чем это связано?

«Существует 2 причины: первая — это Китай, вторая — это формирование зрелого рынка», — убеждены аналитики Gartner.

Что же касается Китая, то продажи мобильных девайсов в «поднебесной» выросли за счет продаж смартфонов, в то время, как спрос на простые мобильные телефоны постепенно снижается.

Сложившаяся ситуация на рынке мобильных устройств все больше напоминает финальную часть затяжной игры, в которой Android девайсы заняли и контролируют лидирующие позиции, в то время как Apple предпочитает размеренную игру, довольствуясь хоть и вторым, но все же довольно прибыльным местом.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.