apple car titan tesla

Apple купит Tesla уже в следующем году – прогноз от Fortune

Ежегодно в рамках проекта Crystal Ball аналитики популярного делового издания Fortune выпускают серию прогнозов в бизнес-сфере. На этот раз, помимо прочего, они предсказывают грандиозную по своим масштабам сделку – приобретение автопроизводителя Tesla компанией Apple.

apple car titan tesla

О такой возможности говорили многие аналитики довольно давно, как только появились первые более-менее достоверные данные о старте проекта Titan. В рамках оного Apple намерена представить собственный электромобиль (возможно, лишь концепт) уже в 2019 году. При этом многие отраслевые специалисты, включая гендиректора Tesla Илона Маска, отмечают, что создать полноценный автомобиль «с нуля» в такие сжатые сроки просто невозможно.

elon musk

Что касается финансовых возможностей Apple, то они вполне позволяют приобрести столь крупную компанию – объем имеющегося свободного капитала уже превышает 200 миллиардов долларов. При этом техногигант еще никогда в своей истории не совершал подобных покупок.

Отдельно в своем прогнозе аналитики Fortune рассматривают перспективы нынешнего руководителя Tesla Илона Маска – по их мнению, в случае заключения сделки он непременно получит работу в Apple.

Илон Маск - Тесла

Ничего удивительного в этом нет (вспомнить хотя бы недавний «трансфер» Стивена Элопа в Microsoft или, в случае с Apple, переход «доктора Дре» из Beats), однако Илону Маску пророчат не пост очередного «директора по …», а должность самого Тима Кука. Дескать, не зря основателя Tesla Motors называли «вторым Джобсом» нашего времени.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи