Продажи iPad и iPhone будут стремительно расти в течение следующих шести месяцев

iPad, iPhone, Новости

Похоже, что продажи новых продуктов от Apple — iPad mini и iPhone 5, начинают набирать масштабные обороты, и по заявлениям многих аналитиков, на эти устройства ожидается стремительное увеличение спроса в течение следующих двух кварталов.

Аналитик крупнейшего американского банка Morgan Stanley, Кэти Хьюберти (Katy Huberty) прогнозирует, что, учитывая рост спроса, Apple продаст более 46 миллионов iPhone и 23 миллионов iPad в текущем квартале и более 43 миллионов iPhone и 19 миллионов iPad в следующем квартале. Соглашаясь с Хьюберти, другие наблюдатели опровергли заявления о том, что iPad mini сильно уменьшит количество продаж обычного iPad.

Аналитики также ожидают, что iPad mini будет иметь успех в Китае, учитывая его более низкую стоимость по сравнению с обычным iPad. В то же время, Apple возможно наконец-то сможет заключить сделку с крупнейшим сотовым оператором мира — китайским China Mobile, что явилось бы неплохим новогодним подарком для генерального директора Apple Тима Кука, который весной лично посетил Китай, чтобы подчеркнуть значимость компании China Mobile. Продажи iPhone 5 на китайском рынке, значительно возрастут после официального одобрения правительством Китая.

Также недавно просочился слух о том, что Apple, планирует открыть официальный розничный магазин Apple Store в Бразилии.

Магазин Apple Store является способом компании подчеркнуть важность региона. Бразилия уже работает с партнером Apple — Foxconn, который планирует открыть там завод по производству iPhone и iPad.

Стоит отметить, что ни в России, ни Украине, ни в Беларуси официальных магазинов Apple Store до сих пор нет.