iFixit: ремонт 9,7-дюймового iPad Pro

iFixit рассказали, можно ли отремонтировать 9,7-дюймовый iPad Pro

iPad

Команда iFixit традиционно разбирает на части и тщательно исследует «начинку» каждого нового гаджета от Apple, и мартовский релиз не стал исключением. На прошлой неделе инженеры разобрали iPhone SE, а теперь добрались и до 9,7-дюймового iPad Pro. По словам исследователей, новинка представляет собой уменьшенную версию первого профессионального планшета от Apple.

iFixit: ремонт 9,7-дюймового iPad Pro

Для проведения «вскрытия» команда iFixit выбрала модель под номером A1673 цвета «розовое золото». Стоит отметить, что в данном цветовом решении iPad появился впервые. Новинка оснащена дисплеем True Tone с расширением 2048 x 1536 точек и плотностью пикселей, как у старшей модели (264 ppi). У 12,9-дюймового «собрата» планшет также перенял 64-битный процессор A9X третьего поколения и сопроцессор M9.

iFixit: ремонт 9,7-дюймового iPad Pro

Что касается камеры, то новый iPad Pro получил 12-мегапиксельную основную камеру iSight, способную снимать 4K-видео, и 5-мегапиксельную камеру FaceTime, поддерживающую съемку в формате 720p. Напомним, 12,9-дюймовый планшет оснащен 8-мегапиксельной основной камерой с возможностью съемки 1080p и 1,2-мегапиксельной фронтальной камерой. Правда, улучшенная камера в новом iPad Pro на 1,1 мм возвышается над корпусом, чего нет в iPad Pro большего размера.

iFixit: ремонт 9,7-дюймового iPad Pro

 

ПО ТЕМЕ: Чем отличается iPad Pro 9,7″ от iPad Pro 12,9″ — подробное сравнение.

«Непривычно увидеть новый дизайн, ориентированный на улучшение функций, а не на бессмысленное уменьшение толщины устройства, которое и так уже тоньше карандаша», – заявили в iFixit.

Исследователи отметили, что в отличие от 12,9-дюймового iPad Pro, где большую часть внутреннего пространства отведено под четыре динамика, в новинке много места занимает аккумулятор. Материнская плата расположена сбоку, а динамики – по краям. Как и в модели большего размера, в новом iPad Pro материнка покрыта защитным материалом (кстати, в устройствах линейки iPad Air подобная защита не предусмотрена).

iFixit: ремонт 9,7-дюймового iPad Pro

На материнской плате исследователи обнаружили модуль Wi-Fi Apple 339S00109, встроенную NAND-память SK Hynix H23QEG8VG1ACA 3, NFC-контроллер NXP 66V10, а также 6-осный гироскоп и акселерометр InvenSense EMS-A.

iFixit: ремонт 9,7-дюймового iPad Pro

С помощью специального набора инструментов iOpener инженеры осторожно отсоединили верхнюю панель экрана от рамки. Как оказалось, кабель дисплея находится в нижнем правом углу – новая конфигурация для Apple. Сам дисплей защищен амортизирующей пеной и содержит множество чипов, в том числе Parade Technologies DP815 (вероятно, вариант контроллера DP695, используемого в 12,9-дюймовой модели), датчик Touch ID 8416A1 производства NXP Semiconductors и 98667A B5528T.iFixit: ремонт 9,7-дюймового iPad Pro

Дальнейший осмотр показал довольно прочно приклеенные и привинченные динамики, однако в случае необходимости отсоединить их не составит труда. Элементы подсоединены к материнской плате с помощью пружинных контактов.

iFixit: ремонт 9,7-дюймового iPad Pro

Эксперты iFixit оценили возможность самостоятельного ремонта 9,7-дюймового iPad Pro всего в 2 балла из 10.

Смотрите также: