iSearch – Apple готовит к запуску собственный поисковый сервис?

Расчеты аналитика Джина Мюнстер указывают, что Apple запустит собственный поисковый сервис уже в этом году. Предпосылок для этого достаточно, но все они на данный момент лишь косвенные.Apple Search

Среди тяжеловесов мира IT купертиновская компания аутсайдер в деле продвижения персональной поисковой системы – ее вообще нет. Даже Microsoft, уже десятилетие критикуемая за некую заторможенность в деле инноваций, и та пять лет эксплуатирует Bing, с переменным успехом. В этом году истекает срок договора по использованию машины Google в браузере Safari и если Apple не желает окончательно остаться на обочине, самое время начинать удивлять и восхищать.
Apple SearchДжин Мюнстер, в отличие от Минг Чи-Куо, не каждый раз делает верные прогнозы, поэтому доля скептицизма в роли лакмусовой бумажки уместна. Взяться за расчеты его побудили данные о новой вакансии Apple от 2 февраля текущего года. На постоянную и длительную работу в Сан-Франциско приглашается матерый специалист по поисковым системам. Трудиться он будет над платформой Apple Search, чьи масштабы затрагивают «сотни миллионов пользователей», а отвечать – непосредственно за операции на сервере.

Самой яркой приманкой в объявлении указан шанс поучаствовать в «революционном начинании» в том, что касается использования мобильных цифровых гаджетов. Аналитик Мюнстер делает вывод, что Уильяму Стейсиору (William Stasior) потребовался как минимум напарник, некто, не уступающий ему рангом. Выпускник Массачусетского Технологического, доктор философии и экс-сотрудник Amazon – перед переходом в Apple в 2012 году он как раз трудился над поисковой системой AltaVista. В недрах купертиновской компании занят «воспитанием» Siri, причем в самой интересной области.
Apple SearchСтейсиору поручено реализовать концепцию «do engine» – она сменит существующую и устаревшую, по мнению тружеников Apple, систему «search engine». В обобщенном виде это означает переход от простой поисковой выдачи к мощному универсальному механизму использования результатов поиска. Как пример – модернизация текущих опций Siri по взаимодействию с картами и метеорологическими сервисами до уровня, когда голосовой помощник по одной лишь команде проложит маршрут из Тагила к подножью Килиманджаро с поминутным расписанием, когда доставать зонтик, а когда – солнцезащитный крем.

Подобные амбициозные проекты очень соответствуют нынешнему статусу Apple, так что появление инновационного поискового сервиса, способного принести вселенскую скорбь в офисы Маунтин-Вью, обоснованно. Как дополнительный аргумент – в OS X Yosemite функциям поиска уделено существенно больше внимания, чем в прошлой версии ОС. А в ноябре 2014 года хакер Ян Мойзен (Jan Moesen) обнаружил загадочного бота, посещающего веб-сайты, чье поведение напоминало работу поисковых роботов, занятых индексацией сетевых ресурсов. Следы вели к серверам Apple…

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news