Почему лучше купить Galaxy S8, а не Galaxy S9: 6 причин

Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры

Поклонники Samsung наконец дождались анонса нового флагманского устройства компании – Galaxy S9. Флагман получил ряд обновлений, в том числе, мощную инновационную камеру и более быстрый процессор. Тем не менее, нельзя сказать, что новинка намного превосходит предыдущую модель. Более того, мы назовем вам шесть причин, по которым Galaxy S8 даже предпочтительнее, чем Galaxy S9.

 

Galaxy S9 Plus дорого стоит

Обзор Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Разница в цене между нынешними и прошлогодними флагманами составляет около 13 000 рублей. За эту сумму вы получите улучшенную камеру, больший объем ОЗУ и немного более емкий аккумулятор. Разница в цене более чем существенная, поэтому есть смысл сэкономить, отдав предпочтение прошлогодней модели, которая мало чем отличается от новинки.

ПО ТЕМЕ: Сравнение Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus: В чем отличия?

 

У Galaxy S9 и Galaxy S8 одинаковый размер и разрешение экранов

Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S9

Что касается экрана, в Galaxy S9 он ничем не отличается от Galaxy S8. Новинка оснащена все тем же 5,8-дюймовым AMOLED-дисплеем с соотношением сторон 18:9. Galaxy S9 Plus получил такой же 6,2-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18:9, как и S8 Plus. С визуальной точки зрения разницы между новой и прошлогодней моделью нет никакой.

 

Внешне Galaxy S9 и Galaxy S8 практически идентичны

Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S9

Главные нововведения коснулись «начинки» смартфона, однако внешний вид его практически не изменился. У обеих моделей задняя панель изготовлена из светоотражающего стекла, грани обрамлены алюминиевой рамкой, а на задней крышке расположен датчик отпечатков пальцев. Правда, в отличие от S8, в S9 датчик расположен под камерой, а не возле нее. Такое расположение более интуитивное и удобное.

Если внешне смартфоны практически идентичны, в весе и размере разница все же ощущается. Новинка тяжелее предыдущей модели (163 г против 155 г), немного короче и шире.

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость Samsung Galaxy S9: защита от воды по стандарту IP68, что это значит?

 

И Galaxy S9, и Galaxy S8 поддерживают технологии беспроводной и быстрой зарядки

Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S9 быстрая зарядка

Оба устройства поддерживают технологию беспроводной зарядки, а также технологию быстрой зарядки, независимо от того, заряжаются они с помощью проводов или нет. Отметим, что устройство для беспроводной зарядки не входит в комплект ни к S9, ни к S8. Его можно приобрести отдельно, но это обойдется вам в дополнительные $40-70. Правда, устройства от Samsung позволяют заряжать любой смартфон, поддерживающий технологию беспроводной зарядки, независимо от производителя.

 

Оба устройства оснащены невероятно мощными аккумуляторами

Батарея Galaxy S8

Galaxy S9 и Galaxy S8 оснащены аккумуляторами одинаковой емкости – 3000 м-Ач и 3500 м-Ач (модели Plus). Что касается срока автономной работы обоих устройств, то и здесь нет ощутимой разницы. Аккумулятор Galaxy S8 обеспечивает 20 часов разговорного времени и 44 часа прослушивания MP3, тогда как Galaxy S9 – 22 часа и 48 часов соответственно. Продолжительность воспроизведения видео и работы с Wi-Fi у обеих моделей одинаковое – 16 и 14 часов соответственно.

 

Galaxy S8 предлагает больше цветовых вариантов, чем Galaxy S9

Galaxy S8 цвета

Модель 2017 года предлагается в шести различных вариантах расцветки, однако их доступность зависит от места проживания и операторов связи. Galaxy S9 продается только в трех цветовых вариантах – лиловом, черном и голубом.

Смотрите также: