apple building

Россиянин, на которого Apple подала в суд, признал свою вину

В последнее время российские арбитражные суды все чаще рассматривают дела, в которых фигурирует компания Apple. На этот раз калифорнийский техногигант выступил в роли истца, а качестве ответчика был приглашен администратор интернет-магазина apl-msk.ru.

apple building

Юристы компании обратили внимание на данный интернет-магазин еще в 2013 году. Тогда была произведена контрольная закупка, в результате которой было установлено, что магазин реализовывал "серые" смартфоны, попавшие в Россию в обход таможни. Однако предметом иска стала не контрафактная продукция, а незаконное использование товарных знаков Apple.

В мае этого года юристы яблочной компании подали заявление в арбитражный суд Москвы с требованием компенсировать 16,5 млн рублей. Претензии предъявлялись администратору Ивану Немкину, а также ряду юридических лиц, ранее владевших данным интернет-магазином. Как сообщает "Коммерсант", Немкин не стал дожидаться решения суда и согласился передать Apple права на управление магазином, а также рядом дочерних доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru, которые в свою очередь перенаправляли пользователей на основную площадку apl-msk.ru. В результате ему удалось избежать выплаты компенсации.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи