Apple запретила компании Monster производить аксессуары для iPhone и iPad после судебного иска против Beats

Как сообщило в среду, 17 июня, издание The Wall Street Journal, Apple разорвала отношения с компанией Monster и запретила ей выпускать наушники и другие аксессуары для iPhone, iPad и iPod. Компания поставляла продукцию в рамках программы MFi. Ранее Monster занималась производством наушников для компании Beats.

monster beats by dr dre


Предположительно, данное решение связано с иском Monster против Beats, которую первая обвиняла в краже технологий. Напомним, Apple приобрела Beats в прошлом году за $3,2 млрд.

По словам главного юрисконсульта Monster Дэвида Тоньетти, действия Apple могут быть расценены как месть за судовой иск. Они могут негативно повлиять на бизнес компании, который по-прежнему включает производство наушников премиум-класса.

«Это показывает сторону Apple, с которой пользователи сталкиваются не так часто», — отметил Тоньетти, добавив, что за долгие годы плодотворного сотрудничества Monster выплатила производителю более $12 млн лицензионных отчислений за участие в программе MFi. В свою очередь, Apple заявила, что сотрудничество между двумя компаниями более не является «взаимовыгодным».

В рамках программы MFi (Made for iPhone/iPod/iPad) Apple предоставляет сторонним разработчикам необходимые инструменты (комплектующие, техподдержку и товарный знак) для того, чтобы обеспечить совместимость их продукции с iOS-устройствами. За последние несколько лет наличие «яблочка» на товаре стало признаком высокого качества продукции.

beats solo

После разрыва отношений с техногигантом Monster была вынуждена изменить дизайн некоторых продуктов и упаковки, а также отказаться от производства ряда товаров, изготовляемых с применением лицензионной технологии. В настоящее время судебный иск Monster против Beats рассматривается в Административном суде Лос-Анджелеса.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news