Россиянка отсудила у Apple 122 тысячи рублей за бракованный iPhone 6

Реализуя десятки миллионов смартфонов ежемесячно, Apple не в состоянии полностью проконтролировать производственные процессы. И хотя количество бракованных iPhone, попадающих в итоге на прилавки магазинов, ничтожно мало, это вызывает оправданное недовольство со стороны пользователей.
iphone-6-defect

Яблочная корпорация славится своей службой поддержки Apple Care и позиционирует себя как поставщик наиболее качественных продуктов. Однако жительница Омска, купившая бракованный iPhone 6 и несколько месяцев безуспешно пытавшаяся добиться его замены, может с этим поспорить. Где именно женщина приобрела смартфон не сообщается, однако уже через несколько дней использования аппарат перестал корректно работать — не принимались входящие вызовы, пропадал звук, не работала экранная клавиатура.

Сотрудники магазина, в котором был приобретен данный iPhone 6, ограничились сбросом настроек. После этого гражданка через юристов обратилась в общество защиты прав потребителей и смартфон был отправлен на диагностику в сервисный центр, где его попросту "перепрошили". Лишь независимая экспертиза установила, что данный аппарат имеет производственные дефекты и не пригоден для эксплуатирования. Последовавшее за этим обращение в компанию "Эппл Рус", представляющую интересы Apple в РФ, осталось без ответа.
AppleВ итоге пострадавшая была вынуждена обратиться в суд, который полностью удовлетворил требования истца, а именно — компенсировать стоимость устройства, расходы на юристов и независимую экспертизу. Общая сумма выплат составит 122 тысячи рублей.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. iPhone, yablyk-news