Проблемы с поставками Apple Watch вызваны наличием брака при производстве вибромотора Taptic Engine

По данным авторитетного издания The Wall Street Journal, трудности с поставками смарт-часов Apple Watch объясняются высоким процентом брака при производстве одного из компонентов — тактильного вибромотора Taptic Engine.

Apple Watch, Taptic Engine

Осведомленный источник сообщил WSJ, что массовое производство Taptic Engine началось в феврале текущего года. В ходе рутинного контроля качества было установлено, что часть датчиков оказалась непригодной к эксплуатации в  Watch.

За производство Taptic Engine отвечали два поставщика: AAC Technologies Holdings Inc. и Nidec Corp. Проблема была выявлена в партии изделий от китайской компании ААС, так что Apple была вынуждены передать большую часть заказа Nidec.

Журналистам The Wall Street Journal также удалось узнать, что Apple уже уведомила некоторых поставщиков компонентов для Watch: до июня темпы производства прочих комплектующих следует снизить. По-видимому, в одиночку Nidec не справится с заказом так быстро, как хотелось бы купертиновцам.

apple watch editionЭксперты, журналисты и рядовые пользователи активно критикуют Apple за сложности с поставками Watch. Компания, хорошо известная умением быстро доводить продукцию до потребителей, на этот раз испытывает серьезные трудности с логистикой. По состоянию на конец апреля была удовлетворена только 1/5 от общего числа поступивших заявок-предзаказов на Watch в США. Приобрести смарт-часы в фирменной рознице — Apple Store — и других магазинах нельзя до сих пор. Аналитики полагают, что подобная ситуация сохранится вплоть до июня.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news