Сапфировое стекло существенно влияет на оптические свойства дисплея Apple Watch

Поставки первых Apple Watch начались 24 апреля. Получив новинку, любители и профессионалы занялись изучением ее аппаратной начинки. Эксперты компании DisplayMate Technologies протестировали дисплеи, в частности устойчивое к царапинам сапфировое стекло, которым оснащены Apple Watch и Apple Watch Edition.apple watch gold

По словам исследователей, покрытие из искусственного сапфира «существенно влияет на оптические свойства» OLED-дисплея. По сравнению с обычным стеклом оно ухудшает качество итогового изображения при ярком освещении и широких углах обзора.

«В связи с тем, что сапфир все чаще используется для производства дисплеев, сапфировая промышленность должна модифицировать его оптические характеристики, при этом существенно не затрагивая устойчивость к царапинам и другие механические свойства. Это можно сделать, используя традиционное легкостирающееся антибликовое покрытие», — отметили эксперты.

В отличие от моделей среднего и высшего ценового сегмента, Apple Watch Sport получили дисплей, защищенный менее дорогостоящим усиленным стеклом Ion-X, которое также используется в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По сравнению с сапфировым, оно отражает почти вдвое меньше света – 4,6% против 8,2%.

Apple Watch, test glassПод защитным стеклом у всех моделей Apple Watch находится OLED-дисплей, который ранее не использовался в продуктах Apple. Эксперты высоко оценили экран, заявив, что он обеспечивает практически такую же цветопередачу и цветовую калибровку, как дисплей iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Apple Watch, test glassЧто касается технических подробностей, то показатель плотности пикселей у Apple Watch Sport такой же, как у новейшей модели iPhone, и составляет 322-326 ppi. Наиболее энергопотребляющим цветом в OLED-дисплеях является синий цвет. С целью продлить срок автономной работы устройства, присутствие синего лучше минимизировать.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news