Быстрый и эффективный способ удаления царапин с Apple Watch

На днях стартовали продажи Apple Watch и уже появились первые жалобы, касающиеся царапин на корпусе часов. Оказывается модели из нержавеющей стали не обладают достаточной износостойкостью и в первый же день использования покрываются сеточкой мелких царапин.
Apple Watch

В то же время от пользователей Watch Sport и Edition жалоб пока не поступало. Однако несмотря на привычную в такой ситуации интернет-истерию и даже попытку раздуть скандал в твиттере (фото часов с царапинами получили хештег #Scratchgate), устройству можно без труда вернуть первозданный вид. Стоит также заметить, что сильно подвержены царапинам фактически все стальные часы. Можно также вспомнить аналогичную проблему с iPod.
Apple WatchИтак, для того чтобы избавиться от неглубоких царапин вам понадобится полироль для алюминия или хрома, который вы можете приобрести в любом автомагазине, и обычное чистое полотенце или кусок ткани. Напомним, что этот вариант решения проблемы допустим только для стальных часов.

Следует нанести полироль на корпус часов, стараясь не попадать на дисплей, пластиковые детали и в зазоры. После этого надо тщательно протереть места с царапинами тканью, а затем убрать полироль с корпуса чистой стороной полотенца.  Этот простой способ позволит убрать вам неглубокие царапины и сделать менее заметными более глубокие.
Apple WatchЕсли у вас нет желания исправлять проблему вручную, можете сдать часы в любую часовую мастерскую — там вам быстро и качественно уберут все царапины и потертости. За подобную процедуру обычно запрашивают от 1000 рублей (в Москве).

У Apple Watch Sport проблем с царапинами корпуса не возникает, однако у них более подверженный для физического воздействия дисплей. Так что перед покупкой не лишним будет хорошенько подумать, что страшнее — дисплей с царапинами или корпус (что, как мы видели, легко исправляется).

Смотрите также: