400 тыс Apple Watch из 1,7 млн предзаказанных доставлены американским покупателям

Аналитическая компания Slice Intelligence обнародовала свежий отчет по  Watch. Как сообщается, число предварительных заказов, оставленных на первые смарт-часы Apple жителями США, достигло 1,7 млн. При этом 376 тысяч заявок (22%) уже удовлетворены.

apple watch yablyk

К 24 апреля (день начала продаж Watch — прим. ред.) в Slice насчитали 957 000 "американских" предзаказов на часы. Таким образом, всего за три дня интерес к  Watch вырос почти вдвое — по-видимому, благодаря маркетинговым усилиям Apple и пусть и сдержанным, но в целом положительным отзывам IT-прессы.

В первый день продаж самой популярной коллекцией ожидаемо оказались Apple Watch Sport — на неё пришлось до 62% покупок. Что до самых популярных моделей, то больше всего заказов пришлось на Sport цвета Space Grey, второе место было отдано обычным Apple Watch из нержавеющей стали, третье — модели Silver Sport.

По данным Slice, 22% получили Watch уже 24 или 25 апреля, доставка ещё 33% значится, как «когда-нибудь в апреле», 28% — в мае и всего 1% — в июне.

дата поставки Apple Watch

Сведения для отчета были собраны в результате сканирования почтовых ящиков более чем двух млн онлайн-покупателей (с их согласия) и затем экстраполированы.

Подробнее о предзаказах на  Watch уже очень скоро нам расскажет сама Apple — квартальный отчет о прибылях «яблочной» корпорации ожидается в ближайшие часы.

Смотрите также:

, . yablyk-news