Пункт управления в iOS 10 с поддержкой 3D Touch — концепт

Осенью прошлого года были представлены iPhone 6s и iPhone 6s Plus – первые смартфоны Apple, наделённые дисплеями с технологией 3D Touch. Это нововведение позволяет системе распознавать силу нажатия на экран и значительно упрощает взаимодействие пользователя со смартфоном.

iOS 10 Пункт управления

Главное достоинство этой технологии заключается в возможности выполнения разных действий с помощью одной жестовой команды, но произведенной с приложением разной степени усилия при соприкосновении с дисплеем. Например, можно нажав посильнее на иконку «Камера» сделать мгновенное фото. Действие 3D Touch распространяется на все базовые опции iOS.

Сэм Беккет, дизайнер из Великобритании, считает, что в следующей версии мобильной платформы функционал технологии должен быть расширен. Так, в своём концепте британец показал, как бы выглядела поддержка 3D Touch применительно к Пункту управления в iOS 10. В таком случае, можно было бы, например, нажав на иконку Wi-Fi, мгновенно переходить к сетевым интерфейсам.

ios 10 пункт управления

Помимо этого, в концепте демонстрируется заимствованная у OS X опция «тёмный режим», а также показана возможность менять местами тумблеры с помощью командных жестов.

Смотрите также:

, , . yablyk-news