16 отличных фэнтези-игр для iPhone и iPad со скидкой 50% и более

Apple регулярно радует пользователей мобильных устройств различными акциями, в рамках которых можно приобрести игры и приложения со скидкой или бесплатно. Очередная "раздача слонов" стартовала сегодня — в App Store появился раздел с подборкой фэнтези-игр.
фэнтези-игр

Специальное приложение включает в себя 16 игр, на каждую из которых действует скидка 50% и более. Акция ограничена по времени и, предположительно, представленные цены будут актуальны лишь до следующего четверга. В рамках спецпредложения можно скачать следующие игры: BADLAND, Terraria, Oceanhorn, LIMBO, Radiation Island, Block Fortress, MONSTER HUNTER FREEDOM UNITE, FINAL FANTASY III, IV, V, Evoland, Goblin Sword, The Bard’s Tale, Heroes and Castles 2, Hero Emblems, Ravensword: Shadowlands.

BADLAND (129 рублей)

Оригинальный платформер, собравший массу престижных премий сразу после релиза. Главный герой должен преодолеть сотню уровней (20 из которых являются встроенной покупкой) и разгадать тайну сказочного леса. Интересный нюанс заключается в том, что на одном устройстве может играть сразу несколько игроков, мешая или помогая друг-другу преодолеть дистанцию.

Скачать BADLAND для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Terraria (119 рублей)

Одна из наиболее удачных попыток использовать опыт создателей Minecraft и привнести в "песочницу" элементы классических игр. По сути, перед игроком предстает огромный мир, в котором он также волен делать все что угодно — копать, строить, крафтить, воевать, изучать и т.д. Однако в Terraria все это связано в довольно сбалансированную цепь развития и приправлено огромным количеством контента.

Скачать Terraria для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Oceanhorn (219 рублей)

Приключение с активным геймплеем, во многом напоминающее The Legend of Zelda. Разработчикам удалось создать подробный и красочный мир, атмосфера которого качественно дополняется саундтреками от Нобуо Уэмацу и Кендзи Ито. Единственный заметный недостаток — слабо проработанная механика боев, которая напрочь лишает Oceanhorn свойства реиграбельности.

Скачать Oceanhorn для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

LIMBO (119 рублей)

Пожалуй, одна из лучших мобильных игр, выпущенных за все время. Невероятно атмосферный платформер собрал более сотни (!) отраслевых наград и премий, что само по себе является неплохим признаком высокого качества. Согласно сюжету, главный герой отправляется в лимб на поиски своей сестры, но сталкивается с массой различных препятствий, ловушек и монстров и вынужден по несколько раз за уровень умирать страшной смертью.

Скачать LIMBO для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Radiation Island (59 рублей)

Главный персонаж, попавший в ходе неудачного эксперимента в параллельную реальность, приходит в себя на необитаемом острове. Точнее, обитатели присутствуют — это зомби на заброшенных военных базах, хищные крокодилы в водоемах и разъяренные медведи в лесных чащах. Игровой мир открыт и пользователь волен самостоятельно выживать как ему угодно, не забывая попутно разгадывать главную тайну острова, чтобы вернуться в привычную реальность.

Скачать Radiation Island для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Block Fortress (59 рублей)

Оригинальная смесь Tower Defense и шутера от первого лица в стиле Minecraft. Игроку предстоит построить и укрепить базу, а затем отбивать атаки гоблоков. Для этого доступно изрядное количество различных боевых турелей, башен, энергетических блоков, пулеметов и т.д. Важная особенность — наличие режима корпоративного мультиплеера, поддерживающего до четырех пользователей.

Скачать Block Fortress для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

MONSTER HUNTER FREEDOM UNITE (429 рублей)

Игра стала настоящим хитом в Японии и завоевала огромную популярность у владельцев PlayStation Portable, после чего была портирована и на iOS. Геймерам предлагается начать масштабную охоту на монстров и выполнить массу дополнительных квестов. При этом сражаться с огромными боссами гораздо легче в режиме совместного прохождения (до четырех игроков в одной Wi-Fi сети). Довольно высокая стоимость приложения компенсируется полным отсутствием встроенных покупок.

Скачать MONSTER HUNTER FREEDOM UNITE для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

FINAL FANTASY III (429 рублей), IV (479 рублей), V (479 рублей)

Естественно, подборка фэнтезийных игр не могла обойтись без продуктов SQUARE ENIX, а появление сразу трех частей FINAL FANTASY не вызывает удивления. Серия стала мега-популярной еще в 90-е годы, но и сегодня многие геймеры с удовольствием погружаются в вымышленные миры, чтобы возглавить группу протагонистов и сразиться со вселенским злом. Сюжет, герои, противники и задачи в каждой части разные, что оправдывает приобретение сразу трех приложений.
FINAL FANTASY
Скачать FINAL FANTASY III для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store);
Скачать FINAL FANTASY IV для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store);
Скачать FINAL FANTASY V для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Evoland (119 рублей)

Оригинальная RPG, разработчики которой задались целью продемонстрировать геймерам эволюцию компьютерных игр — от монохромной 2D графики, простенькой озвучки и примитивного геймплея до современного 3D, качественных саундтреков и увлекательного игрового процесса с массой возможностей. Изначально игра была создана за 48 часов в рамках специального мероприятия, но со временем переросла в полноценный масштабный проект.

Скачать Evoland для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Goblin Sword (59 рублей)

Простой, но довольно увлекательный сайдскроллер, главному герою которого необходимо освободить город от захвативших его гоблинов во главе с черным магом. Игра выполнена в пиксельном ретро-стиле с соответствующей озвучкой. Разработчики создали более 60 уровней и привнесли в игру элементы RPG — заклинания, специальные умения, широкий арсенал холодного оружия.

Скачать Goblin Sword для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

The Bard’s Tale (59 рублей)

Игра являет собой полноценную трехмерную RPG, весьма удачно портированную с десктопной платформы. В качестве главного персонажа здесь выступает вовсе не привычный отважный герой — Бард представлен в образе меркантильного эгоиста, совершенно случайно втянутого в кампанию по освобождению принцессы. Игра щедро сдобрена черным юмором и прекрасно озвучена.

Скачать The Bard’s Tale для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Heroes and Castles 2 (59 рублей)

Смесь стратегии и RPG от третьего лица. По ходу прохождения одиночной кампании игрок должен прокачать основного персонажа, а также обустраивать форпосты для отражения атак оппонента до тех пор, пока не удастся добраться до главного замка. Heroes and Castles 2 радует наличием достаточного количества игрового контента и наличием полноценного многопользовательского режима PvP.

Скачать Heroes and Castles 2 для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Hero Emblems (119 рублей)

Несмотря на то, что сами разработчики называют Hero Emblems классической японской RPG, игра по сути являет собой довольно тривиальную казуалку с примитивной механикой геймплея — пользователю предстоит собирать паззлы "три в ряд", при этом каждый удачный ход позволяет одному из персонажей нанести удар или выполнить другое действие. Кроме того, имеется развитая сюжетная линия, которая реализована в виде постоянно выскакивающих в центр экрана фрагментов текста.

Скачать Hero Emblems для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Ravensword: Shadowlands (169 рублей)

А вот это уже действительно классическая RPG с довольно большим открытым миром в готическом фэнтези-сеттинге, нелинейным сюжетом, качественно проработанной механикой боев и неплохой графикой. Несмотря на то, что десктопная версия игры получила довольно низкие оценки обозревателей, на мобильных платформах Ravensword: Shadowlands по-прежнему является одним из лучших представителей жанра.

Скачать Ravensword: Shadowlands для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: