Джефф Уильямс: пользователи Apple Watch постоянно рассказывают нам, как устройство спасает жизни

Многочисленные аналитики единодушно сходятся во мнении, что смарт-часы Apple Watch так и не стали хитом продаж. Прибыль от реализации устройства настолько мала, что Apple даже не озвучивает цифры. По некоторым данным, с момента выхода девайса на рынок компания поставила 7 млн экземпляров.

Джефф Уильямс Apple

Тем не менее, операционный директор Apple и руководитель проекта Apple Watch Джефф Уильямс вполне доволен результатами. В интервью на радио-шоу «Беседы о здоровье» (Conversations on Health Care) Уильямс рассказал об огромном количестве электронных писем от владельцев «умных» часов, утверждающих, что гаджет спас или изменил их жизнь (к примеру, помог избавиться от лишнего веса).

«С медицинской точки зрения единственно важным компонентом в часах является пульсометр. Частота сердечных сокращений может быть измерена на ощупь на запястье либо шее, однако наличие легкого доступа к подобной информации, отслеживаемой в фоновом режиме, принесло больше плодов, чем мы ожидали», — отметил Уильямс.

Christy Turlington, Apple Watch

В адрес Apple пришло значительное количество электронных писем от пользователей смарт-часов или их кардиологов с рассказами о том, как гаджет помог вовремя выявить опасные болезни и избежать летального исхода. Кроме того, владельцы Apple Watch могут использовать свои iPhone для отслеживания изменений пульса на протяжении дня.

Как признался Уильямс, подобные истории вдохновляют его и команду разработчиков.

«Думаю, мы находимся только в начале пути и с волнением смотрим в будущее. Появление Apple Watch говорит об окончании эры одноцелевых устройств так же, как выход iPhone ознаменовал конец одноцелевых мобильных телефонов», — уверен операционный директор калифорнийского гиганта.

Смотрите также:

, . yablyk-news