Facebook вводит услугу «завещания аккаунта»

Тем, кому в обозримом будущем предстоит покинуть бренный мир, предложено позаботиться о делах мирских и определить судьбу свой странички в самой популярной социальной сети мира. В упрощенной форме – назначить того, кто будет ухаживать за виртуальным местом упокоения.

Facebook

Прежняя политика Facebook в отношении аккаунтов скончавшихся людей пересмотрена и теперь вместо банальной «заморозки» страницы доступен выбор. А именно – удалить навеки всю информацию о пользователе, согласиться на создание «мемориальной записи» либо назначить доверенное лицо, которое и будет выполнять функции по «поддержанию порядка». Подразумевается, что им станет член семьи скончавшегося человека, неравнодушный друг или кто-то ответственный и готовый взвалить на себя соответствующую заботу.

Задач не так уж много – «смотрителю» разрешено отвечать на сообщения с соболезнованиями, от имени владельца аккаунта одобрять фотографии, на которых его отмечают, добавлять новые снимки и публиковать полезную информацию на страничке. С этой целью ему предоставляется доступ ко всему архиву прикрепленных к записи картинок, но вовсе не к конфиденциальным данным и личной переписке. О чем и с кем беседовал покойный обладатель аккаунта – его личное дело, об элементарном уважении забывать не стоит.
FacebookНовую инициативу администрации соцсети стоит рассматривать как очередную попытку найти компромиссное решение для щекотливой темы. Явно не окончательное – в текущей редакции опция более-менее согласуется лишь с законодательством США, а в ряде других государств это легко может стать предметом для юридической коллизии.

Смотрите также:

. yablyk-news