С 30 июля Windows 10 будет стоить 119 долларов

Руководство Microsoft спешит уведомить пользователей о том, что в скором времени апгрейдиться до Windows 10 можно будет, только заплатив 119 долларов. В качестве альтернативного способа приобретения «десятки» предлагают также покупать новые компьютеры и ноутбуки с заранее установленной ОС.

Windows 10, Solitaire

О том, что Windows 10 не задумывалась как абсолютно бесплатная платформа, сообщили еще во время ее релиза. Тогда же предупредили, что без покупки лицензионной версии, обновиться до «десятки» пользователей смогут только в течение года. С 30 июля 2016 года установить себе новую ОС можно будет, лишь заплатив за нее.

Согласно статистике, Windows 10 на данный момент используется на 300 млн девайсов. Ожидается, что ближе к августу аудитория  «десятки» значительно пополнится. В целом же, компания надеется, что её новая ОС настолько придется по душе юзерам, что через пару лет под ее управлением будет работать не менее миллиарда устройств.

Windows 10 – первая платформа, которую в Microsoft решили сделать условно бесплатной. Однако и здесь не обошлось без подводных камней – сделать апгрейд могут только пользователи официальных (не пиратских) версий Windows 7 и 8.

Популярность Mac OS X

Согласно последним отчетам, доля платформы Windows несколько снизилась за последнее время. Там же отмечается, что особой популярностью среди пользователей «десятка» не пользуется.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news